收藏
回答

手机适配问题?

在wxss样式文件中,对组件的高使用了rpx单位,开发基准按照iphone6编写,但是如果有的手机高度小于iphone6,则自动上下滑动,怎么在wxss中根据js文件中获取到的手机基本信息中的宽高适配。。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-28

    或许你用vh也可以实现想要的布局?

    2021-01-28
    有用 1
    回复 1
    • belief
      belief
      2021-01-28
      这个我不知道,没接触过
      2021-01-28
      回复
  • Complicated
    Complicated
    2021-01-28

    你页面的那些元素做成自适应布局以后 不就不需要你这种布局了?

    2021-01-28
    有用
    回复 1
    • belief
      belief
      2021-01-29
      目前好像可以了
      2021-01-29
      回复
  • 陈宇明
    陈宇明
    2021-01-28

    不能直接改wxss的样式。通常是在js中直接通过setData的方法动态设置wxml布局中的style进行样式上的修改。

    2021-01-28
    有用
    回复 2
    • belief
      belief
      2021-01-28
      .text{
            height:var(hh);

      }


      wxml文件中:



      js文件中:
      data{
          varHeight:100
      }
      2021-01-28
      回复
    • belief
      belief
      2021-01-28
      这样行不行
      2021-01-28
      回复
  • 拾柒
    拾柒
    2021-01-28

    wx.getSystemInfo()这个可以获取到系统信息,包括手机型号,屏幕可使用宽高


    2021-01-28
    有用
    回复 5
    • belief
      belief
      2021-01-28
      这个我拿到了,然后怎么办,wxss中有大量的height、margin、padding等,怎么适配其他手机
      2021-01-28
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2021-01-28回复belief
      这个就要看你页面怎么布局的呢,通过屏幕可使用高度和你页面元素固定高度计算动态设置其它高度
      2021-01-28
      回复
    • belief
      belief
      2021-01-28
      大佬,能举个例子吗 ?
      2021-01-28
      回复
    • 拾柒
      拾柒
      2021-01-28回复belief
      比如上面banner,高度固定,下面左侧分类列表,右侧对应商品,我只想商品列表部分滚动,但不同手机高度不同,不能写死,那下面这个高度就是 res.windowHeight-bannerheight ,把这个高度赋值给下面的滚动组件,任何机型下面这部分都会搞好铺满屏幕,中间内容滚动
      2021-01-28
      1
      回复
    • belief
      belief
      2021-01-28
      我试试,谢谢
      2021-01-28
      回复
登录 后发表内容
问题标签