收藏
回答

微信小程序的触摸事件,尤其是bindtouchmove的设计问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 点击事件 工具 工具版本v1.02 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(不敢说是bug,就是觉得有点奇怪)

当一个触摸滑动事件进行的时候,有些奇怪

用图片说明下。


1 我们这里面一共有35个view。

现在我们用鼠标滑动。方向大概是这样的



但是我发现在touchMove的时候获得的targetId 一直是1,也就是它。

一直是touchStart的那个View的Id,这个在设计上是有什么考虑吗?


贴下代码和log;


代码:





- 预期表现

能不能返回当前滑动到的view 的Id?

最后一次编辑于  2019-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 轻兔小程序服务商
    轻兔小程序服务商
    2019-04-30

    因为touchMove的节点还是第一个元素 不会因为move了而改变


    建议拿 start和end事件 回调里面的 pageX pageY 来判断id的区间



    2019-04-30
    有用 3
    回复
  • Darx Wu
    Darx Wu
    2022-10-04

    看来这个问题还没解决

    2022-10-04
    有用
    回复
  • Mustard
    Mustard
    2020-08-04

    这两个值不相等 看起来 就是 滑块 和鼠标的位置不一样

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-28

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-04-28
    有用
    回复 9
    • NeoPorco
      NeoPorco
      2019-04-28

      https://developers.weixin.qq.com/s/v6XDjXmX7R7A 您看看这个fragment能看吗

      2019-04-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-28回复NeoPorco

      没有复现哦,具体要怎么操作呢,对了,使用的是哪个版本的开发工具?

      2019-04-28
      回复
    • NeoPorco
      NeoPorco
      2019-04-28回复疯狂的小辣椒


      用的这个版本开发工具

      2019-04-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-28回复NeoPorco


      2019-04-28
      回复
    • NeoPorco
      NeoPorco
      2019-04-28回复疯狂的小辣椒

      您看每一次您的滑动,从touchstart-》touchend,都是一个id。

      我主要这里不太明白,比如我一次大范围的滑动,可能期间经过了很多view,为啥这些view的id没有按顺序返回,只是一直返回touchstart那个view的id

      2019-04-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容