收藏
回答

wx.getUserInfo 弹出用户信息授权弹窗的能力什么时候回收?还是说不会回收?

我这边目前已经使用 wx.getUserProfile 来获取微信用户名称和头像了,但是依然是通过 wx.login 得到的 code 和 wx.getUserInfo 得到的 encryptedData 与 iv 来获取用户的 openId 的,虽然 wx.getUserProfile 与 wx.getUserInfo 返回的数据结构想似,但是我使用 wx.getUserProfile 得到的 encryptedData 与 iv 来获取用户的 openId 却失败了,请问有什么解决办法么?!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 奎
    2021-04-29

    session_key是否过期

    2021-04-29
    有用
    回复 3
    • 枫
      2021-04-29
      我看了下后端的接口,发现 session_key 是通过前台传过去的 code 获得的(wx.login),我使用 getUserInfo 没问题,那么证明 code 应该没过期,使能正常使用获取到有效的 session_key 的吧?不是很懂后台的部分,有说错的地方大佬见谅
      2021-04-29
      回复
    • 奎
      2021-04-30回复
      先使用wx.checkSession(),校验session_key 是否过期,过期再重新获取,这是最稳妥的方法
      2021-04-30
      回复
    • 枫
      发表于移动端
      2021-04-30回复
      好的,不过没关系了,刚发现微信官方把 wx.getUserInfo 弹出用户信息授权弹窗的功能回收了
      2021-04-30
      回复
登录 后发表内容