收藏
回答

onShareAppMessage imageUrl只有第一次请求,第二次是缓存

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


onShareAppMessage imageUrl只有第一次请求,连续请求怎么操作?


小程序 同一个商品第一次分享转发时请求php生成图片的数据正常,但是如果这个商品的价格在后台修改了,小程序再次转发分享时,显示的价格不是最新的价格,还是修改前价格,请问怎么处理?谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老三
    老三
    2021-01-20

    刚好我也踩坑,绘制画报可能是最好的解决方案,由于我不经常更换,所以,我直接是在img远程路径 加个时间戳,解决

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 罗梅光
    罗梅光
    2019-05-16

    你好,请问下,分享转发时去请求数据,却是异步的,你是怎么解决的?

    2019-05-16
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-05-10

    二次请求时 你看下 后台数据返回的是不是修改的数据。如果是 那么你重新绘制下canvas导出分享图 这个应该对你没用(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.updateShareMenu.html

    2019-05-10
    有用
    回复 60
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2019-05-10

      php的请求的数据是修改后的价格,数据单独在浏览器里打开是最新数据,


      但是小程序没有请求php接口,

      2019-05-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-10回复骄阳似火

      - -小程序里 不请求 怎么改。

      2019-05-10
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2019-05-10回复睡前原谅一切

      这是我要问的问题,

      2019-05-10
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-05-10回复骄阳似火

      你小程序不请求 页面都拿不到最新数据 你怎么改?

      2019-05-10
      回复
    • 骄阳似火
      骄阳似火
      2019-05-10回复睡前原谅一切

      每个商品的第一次可以正常获取数据,正常请求php接口,

      同一个页面不返回,第二次再分享时  onShareAppMessage   imageUrl    就不请求php接口了,


      这是我要问的问题,是哪写的不对吗

      2019-05-10
      回复
    查看更多(55)
登录 后发表内容