收藏
回答

小程序把图片转base64,调用接口使用post上传问题?

把图片转base64后使用post上传报错net::ERR_CONNECTION_RESET Network request failed

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2020-08-12

    找后端给你一起调试下

    2020-08-12
    有用
    回复 2
    • Summer
      Summer
      2020-08-13
      已经解决了,多谢
      2020-08-13
      回复
    • porunacabezaS
      porunacabezaS
      2021-03-11回复Summer
      请问怎么加解决的啊 老哥 遇到一样的问题
      2021-03-11
      回复
  • Sam
    Sam
    2020-08-11

    请求链接重置,首先你要看下响应状态码给回多少;图片转base64之后,请求body是否过大,导致超出服务器配置最大值;又或者说开启了https之后,服务没有配置文件上传权限,都有可能

    2020-08-11
    有用
    回复 3
    • Summer
      Summer
      2020-08-12
      服务器那边报这个错{"code":0,"data":{},"msg":"Required request body is missing: public com.whxwzn.hotelmgmt.dto.Answer com.whxwzn.hotelmgmt.controller.CommonController.idCardOcr(com.alibaba.fastjson.JSONObject,com.whxwzn.commons.authorization.Token)"},上传10-30KB的照片就没事,接口正常返回,超过30KB就会报上面那个错误
      2020-08-12
      回复
    • Sam
      Sam
      2020-08-12回复Summer
      这是响应状态码,你那个是后端定义的json回调数据格式,目测是status code报了500了,让你们后端去查日志
      2020-08-12
      回复
    • Summer
      Summer
      2020-08-13回复Sam
      多谢已经解决了
      2020-08-13
      回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-08-11

    代码有吗?

    上传到云函数 还是自己的后台服务器?

    2020-08-11
    有用
    回复 4
    • Summer
      Summer
      2020-08-11
      我们是自己的服务器,图片是base64,需要配置upLoadFile的域名吗?就是把图片当成一个参数上传,用http的时候是可以传的,今天后台配置了https,然后就报这个错误了
      2020-08-11
      回复
    • Summer
      Summer
      2020-08-11
      我现在把服务器域名和上传文件域名都配置了还不行,这个应该是后台那边的问题了吧
      2020-08-11
      回复
    • 游戏人生
      游戏人生
      2020-08-12回复Summer
      域名不会报这个错,感觉是后端接口的配置约定问题,你问下后端 header的content和类型要什么
      2020-08-12
      回复
    • Summer
      Summer
      2020-08-13回复游戏人生
      多谢已经解决了
      2020-08-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签