收藏
回答

小程序怎么实现实时语音通话

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.createLivePlayerContext(domId, this) 客户端 6.7.1 2.2.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

我们开发了一个小程序,需要实现专家和用户能够在小程序内发起实时的音频通话功能


- 希望提供的能力

目前只有录音播放,没有实时音频通话

使用腾讯视频云的双向通话,带有视频功能。样式也不能自己设置。

希望能够实现实时的音频通话功能


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    目前的接口就可以实现rtc,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/live/LivePlayerContext.html

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 火鸡
    火鸡
    2018-07-23

    目前的接口就可以实现rtc,我已经调通了

    2018-07-23
    有用 1
    回复 11
    • 郑宗仁-
      郑宗仁-
      2018-07-23

      请问是用的什么方法吗,用的是微信哪个功能,目前我看到只有录音,要么是腾讯的音视频组件。

      你这边实现的也是实时音频通话吗

      2018-07-23
      回复
    • 火鸡
      火鸡
      2018-07-23回复郑宗仁-

      使用小程序的live-pusher 和live-player组件,实现一个rtmp server就行。

      2018-07-23
      回复
    • 郑宗仁-
      郑宗仁-
      2018-07-23回复火鸡

      这个组件是要音视频推流,能够只推流音频吗,我们的需求是实现实时音频通话不需要视频。方便发下你实现的效果吗,万分感谢!

      2018-07-23
      回复
    • 火鸡
      火鸡
      2018-07-23回复郑宗仁-

      可以的~~我也是只做了音频推拉流。

      2018-07-23
      回复
    • 郑宗仁-
      郑宗仁-
      2018-07-23回复火鸡

      好的,多谢,我这边在试下,你现在的音频通话的样式也是自己做的吗

      2018-07-23
      回复
    查看更多(6)
  • サファイア
    サファイア
    2022-01-08

    同问


    2022-01-08
    有用
    回复
  • 比特李银祥
    比特李银祥
    2020-04-09

    能实现安卓APP终端跟小程序进行语音通话功能吗?

    2020-04-09
    有用
    回复 1
    • Waldeinsamkeit
      Waldeinsamkeit
      2020-07-24
      同问,这个可以实现吗?
      2020-07-24
      回复
  • 麦冬²
    麦冬²
    2019-07-04

    哥们,这个你实现了吗?

    2019-07-04
    有用
    回复
  • KESANYON
    KESANYON
    2018-09-26

    请问楼主是否已经实现在线语音通话功能? 能大概讲解一下实现方式吗? 万分感谢!

    2018-09-26
    有用
    回复 3
    • 天草
      天草
      2019-05-15

      同问

      2019-05-15
      回复
    • Lemon
      Lemon
      2020-05-15
      同问,不知道实现了没有
      2020-05-15
      回复
    • 夏紫薇
      夏紫薇
      2020-06-11
      同问
      2020-06-11
      回复
登录 后发表内容