收藏
回答

ios微信2.0.20bug-录音、播放音视频

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 13.5.1/14.3等等 8p/se2/xr等等 7.0.20

ios微信7.0.20出现:

1.ios静音模式下,设置了 wx.setInnerAudioOption({obeyMuteSwitch: false}),同时播放音频和视频时,当视频设置静音,音频也被静音

2.ios录音开始时播放视频,但是结束后录音的声音并没有录进去,播放此录音时音频真实时长为0(不放视频录音正常)

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    置顶回答2021-01-14
    1. 没有复现,可以麻烦提供下代码片段么
    2. 问题已知,后续会修复
    2021-01-14
    有用 1
    回复 6
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-15
      代码片段在上面啊,第一条你把ios开成静音模式,打开调试,前几秒放了几秒音频有声音(只放音频有声音),然后setTimeout一放视频(视频设置muted="{{true}}"),音频(音频已设置wx.setInnerAudioOption({obeyMuteSwitch: false}))声音就没了(同时被静音),上面代码应该很清晰,这边ios手机百分百重现
      2021-01-15
      回复
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-15
      我再给你发下代码片段:  https://developers.weixin.qq.com/s/CGtsS0mp7qnR
      2021-01-15
      回复
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-19
      请问现在修复了么,什么时候能发版本呀?急!
      2021-01-19
      回复
    • 干脆面🧀
      干脆面🧀
      2021-04-28
      这个只要边录音边播音频或者视频必现,真的,jssdk也是
      2021-04-28
      回复
    • 干脆面🧀
      干脆面🧀
      2021-04-28
      不能边录边播也算了,关键是音频被暂停没有给我回调,搞到我好难受,出现了真实录音时长和实际时长不符合的问题
      2021-04-28
      回复
    查看更多(1)
  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2020-12-31

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2020-12-31
    有用 2
    回复 11
    • 严泽f
      严泽f
      2020-12-31
      https://developers.weixin.qq.com/s/CGtsS0mp7qnR  请尽快回复,影响功能问题较严重
      2020-12-31
      回复
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-04
      请问什么时候能够修复,有跟进么???
      2021-01-04
      回复
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-06
      请问现在什么情况?能否修复?已经一个星期了。。。
      2021-01-06
      回复
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-08
      ios开发那边有什么说法么???我发现提问了之后解决不了或者什么的后续就不回复了?
      2021-01-08
      回复
    • Roséa
      Roséa
      2021-01-11回复社区技术运营专员-Jahozheng
      哭唧唧,用户根本等不了啊,会让我们小程序流失很严重,ios有其他的解决方案吗
      2021-01-11
      回复
    查看更多(6)
  • etc鲍磊
    etc鲍磊
    2021-01-20

    请问官方,这个问题现在修复了吗,影响面比较大了。录音时长一直是0

    2021-01-20
    有用
    回复
  • lzz
    lzz
    2021-01-16

    同样也是这个问题

    2021-01-16
    有用
    回复
  • 余涛_
    余涛_
    2021-01-14

    行吧,正在修复中,请用户耐心等候,直接给删了。

    2021-01-14
    有用
    回复 1
    • 严泽f
      严泽f
      2021-01-14
      等吧,应该是在修复了,不过确实修复时间过长,唉,客户不会等啊,还是希望官方能重视点吧,这事搞得不晓得几个人被祭天了
      2021-01-14
      回复
  • Roséa
    Roséa
    2021-01-04

    官方看看我,

    我上周三也遇到此问题,

    微信ios7.0.20版本,lib2.14.1,系统是13.5和14.2,播放视频的同时进行录音,录制完成后没有声音。

    安卓7.0.22版本没有此问题。

    2021-01-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签