收藏
回答

微信小程序提交表单推送消息

本地架构环境,按照以下方法提交数据,

推送消息,必须要放到正式环境吗?

本地搭建的环境不能推送吗?

发送模板的消息接口地址:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN
  • 1

参数: 
touser (必填) 接收者(用户)的 openid 
template_id (必填) 所需下发的模板消息的id 
page (可选) 点击模板卡片后的跳转页面,仅限本小程序内的页面。支持带参数,(示例index?foo=bar)。该字段不填则模板无跳转。 
form_id (必填) 表单提交场景下,为 submit 事件带上的 formId;支付场景下,为本次支付的 prepay_id 
data (必填) 模板内容,不填则下发空模板 
color (可选) 模板内容字体的颜色,不填默认黑色 
emphasis_keyword (可选) 模板需要放大的关键词,不填则默认无放大

例如

html <form bind:submit="testSubmit" report-submit="true">
      <button formType="submit">发送模板消息</button>
 </form>
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

js

testSubmit:function(e){
    var self= this;    let _access_token = '5_E1pZJQzTC-lC0r-JJz9wVAZv5Zv22CNtmV_7C1T0sqC9TV7mGE4FTmDX2B0PVM4LaGtaTfXwzfJLnD7fDKTg8DOICJNkKBQgn_Ot2zYmBJyY1g1VXoBNdtwUE0QaP8_9tWlbR-Zq7L1OyrrPKCIjAEAOGM';    let url='https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/send?access_token='+_access_token

;    let _jsonData = {
      access_token: _access_token,
      touser: openid,
      template_id: '_CfGS7SqVyNPg9Op8OXzMp6aOl7X9rCkrRfiMcccms8',
      form_id: e.detail.formId,
      page: "pages/index/index",
      data: {        "keyword1": { "value": "测试数据一", "color": "#173177" },        "keyword2": { "value": "测试数据二", "color": "#173177" },        "keyword3": { "value": "测试数据三", "color": "#173177" },        "keyword4": { "value": "测试数据四", "color": "#173177" },
      }
    }
    wx.request({
        url: url,
        data: data,
        method: method,
        success: function (res) {
          console.log(res)
        },
        fail: function (err) {
          console.log('request fail ', err);
        },
        complete: function (res) {
          console.log("request completed!");
        }

 })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 昵称
    昵称
    2018-08-22

    为啥我这边使用的时候,color设置了颜色没有效果呢?  这一块有研究吗

    2018-08-22
    有用
    回复
  • 高献光
    高献光
    2018-06-20

    可以通过远程调试的方式,在手机端调用就可以啦!

    2018-06-20
    有用
    回复
登录 后发表内容