收藏
回答

iOS12.2 Video遮挡 cover-view的问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS ios12.2 iphone7,iphoneX 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在video标签上面的cover-view组件,iphone手机升级到12.2版本后,不可见


1.升级前



2.升级后


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

wxml代码

<video id="myVideo" class="video_bar" direction="0"  wx:if="{{videoData.video}}" src="{{playvideo}}" poster="{{coverImg}}" binderror="{{playerror}}" autoplay="{{autoplay}}">

<cover-view class="video_control">

<cover-view class="m_btn_g" bindtap="shareVideo">

<cover-view class="m_btn_iw">

<cover-image class="img" src="../images/share.png"/>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_t">分享</cover-view>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_g" bindtap="saveVideo" wx:if="{{authVideo}}">

<cover-view class="m_btn_iw">

<cover-image class="img" src="../images/save.png"/>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_t">保存</cover-view>

</cover-view>

<button class="m_btn_oset" open-type="openSetting" wx:if="{{!authVideo}}">

<cover-view class="m_btn_g">

<cover-view class="m_btn_iw">

<cover-image class="img" src="../images/save.png"/>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_t">保存</cover-view>

</cover-view></button>

<cover-view class="m_btn_g" bindtap="saveTxt" wx:if="{{videoData.text}}">

<cover-view class="m_btn_iw">

<cover-image class="img" src="../images/copy.png"/>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_t">文字</cover-view>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_g" bindtap="backHome">

<cover-view class="m_btn_iw">

<cover-image class="img" src="../images/home.png"/>

</cover-view>

<cover-view class="m_btn_t">首页</cover-view>

</cover-view>

</cover-view>

<cover-view class="subtxt_warp" wx:if="{{videoData.text}}">

<cover-view class="subtxt">{{videoData.text}}</cover-view>

</cover-view>

</video>


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 張寶
    張寶
    2019-04-08

    不是修复了吗?  我这本地还是不好使

    2019-04-08
    有用 3
    回复 4
    • 阿北
      阿北
      2019-04-08

      同层主,目前时间2019/4/9,ios12.2,基础库2.4.4

      2019-04-08
      1
      回复
    • 百里
      百里
      2019-04-10

      同样出现这个问题,我这边cover-view用了position,发现如果 position:absoulte 覆盖不了,使用position:fixed 可以覆盖

      2019-04-10
      回复
    • 2019-04-12

      +1

      2019-04-12
      回复
    • 張寶
      張寶
      2019-04-18

      可以先用固定定位把video覆盖,目前还没发现bug ,大家也可以先这样尝试一下

      2019-04-18
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-11

    咋个玩的?

    2021-05-11
    有用 1
    回复
  • ~柒柒
    ~柒柒
    2019-04-09


    上周四的公告中说修复,还是没有修复好吗?

    时间:2019年4月9日16:51:51

    2019-04-09
    有用 1
    回复
  • 小鸡叫叫
    小鸡叫叫
    2019-11-12

    这个是官方的bug,在将要出现cover-view的内容时使用wx:if重新渲染即可显示出来,适用于老的版本

    2019-11-12
    有用
    回复 1
    • 陈
      2019-12-16
      大神,你说的不是很懂,能不能详细讲下
      2019-12-16
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-27

    问题已知,后续版本进行修复

    2019-03-27
    有用
    回复 22
    • 攻城狮@射鸡屎
      攻城狮@射鸡屎
      2019-04-04

      不止是12.2,貌似12.1,12.0.1以上的都有问题

      2019-04-04
      回复
    • 2019-04-09

      请问什么时候能修复上线?产品等着发布,卡在这里,谢谢

      2019-04-09
      1
      回复
    • 随风
      随风
      2019-04-10

      今天还是不行,到底要什么时候才发布,很着急!

      2019-04-10
      回复
    • 人生若只初相识
      人生若只初相识
      2019-04-11

      请问多久修复啊?已经影响我们线上了

      2019-04-11
      回复
    • 默念__记忆
      默念__记忆
      2019-04-11

      同样的问题ios video覆盖了cover-view,不能操作蒙层部分,影响了用户的正常使用,请问多久能修复这个问题,或者有没有什么临时解决方法请告知?谢谢。

      2019-04-11
      回复
    查看更多(17)
登录 后发表内容