收藏
回答

微信小程序webview支付突然用不了了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 7.0.3 2.6.0

        在小程序webview组件里面内嵌h5页面,用的是微信公众号支付,之前小程序上线的时候测试过,从小程序进入h5页面是可以支付的,但从昨天凌晨发现,调不起支付了,h5页面单独支付都是可以的,而且h5的页面和接口都是https的,小程序也是昨天晚上才更新的第二版,请问这个是为什么呢?


补充一下:iphonex打开调试(体验版,连的正式数据,他是开发者),就可以支付,问题是所有的都是安全域名啊,这到底是为什么呢



最后一次编辑于  2019-03-21
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 潋滟
    潋滟
    2019-03-21

    找到问题了,不得不说真是坑,这是第一次在webview做支付,之前开发都只是展示,所以挺熟悉的,就直接嵌套了,并测试了一下支付没问题。

    然后为了看下动态加链接的,又看了下webview,发现支持的jssdk没有支付,我当时还纳闷了,我测试可以啊,不会又是文档的坑吧,就没管,直到上线,我还为了验证就再支付了,没有问题。

    直到昨天,发现用户调了n次支付都没付款,才发现问题,同事就一起测试,发现有些同事还是可以的,有些同事就不可以,我就郁闷了,这难道分手机,同事相同的手机就只有2个iphonex,看了ios版本,微信版本都一样,这就怪了,后来发现一个同事是后台开的调试,一个同事是运营没开,这就奇了怪了,难道和开不开调试有关?就在社区发了上面的问题。

    最后实在没办法,就把线上的打印了支付的,才发现小程序webview不支持公众号支付,差点吐血。请允许我划重点吐槽


    既然webview不支持jssdk的支付,能不能不要开了调试模式就可以支付了,这个真的会误导很多人,更何况这里体验版开调试,正式版也会有调试,这样更模糊问题了

    2019-03-21
    有用 3
    回复 4
    • Breeze
      Breeze
      2019-08-15
      今天遇到这个深坑,太坑了,一家的东西都不支持
      2019-08-15
      回复
    • 赵耀东
      赵耀东
      2019-11-08
      我擦  同样的问题   只能跳会小程序支付吗
      2019-11-08
      回复
    • 常明
      常明
      2021-05-13
      好家伙!真坑。。
      2021-05-13
      回复
    • 李强
      李强
      2021-07-20回复常明
      含金量极高的踩坑文章
      2021-07-20
      回复
  • S.
    S.
    2019-03-21

    问题解决了吗~我现在也有这个需求~

    2019-03-21
    有用
    回复 8
    • 潋滟
      潋滟
      2019-03-21

      看看上面我说的吧,看你的是什么情况

      2019-03-21
      回复
    • S.
      S.
      2019-03-21回复潋滟

      和你的问题一样~所以应该怎么解决呢~~小程序用web-view链接到H5页面~H5页面用的公众号支付~怎么才能支付成功呢~

      2019-03-21
      回复
    • 潋滟
      潋滟
      2019-03-21回复S.

      用小程序支付:在h5的js判断如果是在小程序里面,就跳到某个小程序支付页面,并把参数传过去,在小程序支付页面用

      wx.requestPayment(Object object),支付成功后再跳到h5页面,我目前就在按照这个思路做,具体的代码还没写完,webview组件有说明,看这里


      2019-03-21
      1
      回复
    • 2019-04-08回复潋滟

      看来也只有这种解决方式

      2019-04-08
      回复
    • 潋滟
      潋滟
      2019-04-08回复

      是的,我用这个思路做了,没问题了

      2019-04-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容