收藏
回答

UDPSocket.bind()方法真机不能使用

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug UDPSocket 微信iOS客户端 7.0.12 2.10.4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/udp/UDPSocket.bind.html

在使用微信开发者工具进行UDP通信测试时一切正常,但是使用真机调试时无法通信(设备:苹果X、华为Magic2);

控制台报错UDPSocket.bind()未定义,截图如下:

微信开发者工具调试基础库和手机的基础库版本一样,都是2.10.4,为什么会出现这个问题呢?应该怎么做才可以实现真机UDP通讯?

曾以为是真机调试的问题,就发布了一个版本,结果在线版本也不能通讯。

最后一次编辑于  2020-04-08
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • mingsn
    mingsn
    2021-03-10

    总的来讲就是一句话,不要使用onListening

    2021-03-10
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-08

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ecabb258038c624c98602f5bc00?_at=1586327129188


    参考下这个

    2020-04-08
    有用
    回复 6
    • 爱迪生
      爱迪生
      2020-04-08
      问题解决了,真机通信正常~


      至于真机调试无法调用bind()方法,怀疑是因为手机和微信开发者工具之间使用的UDP进行通信,限制只能建立1个通道。


      被onListening坑了。。。这个函数只能在模拟器触发。。。
      2020-04-08
      1
      回复
    • 小哥
      小哥
      2020-06-08回复爱迪生
      咨询下,是如何解决的?遇到同样问题
      2020-06-08
      回复
    • 小鱼
      小鱼
      2020-06-12
      请问UDP通信端口号能复用吗?
      2020-06-12
      回复
    • 贾斯文
      贾斯文
      2020-10-06回复爱迪生
      同问怎么解决的 。。。就怕到时候开发出来手机端不能用
      2020-10-06
      回复
    • nyk
      nyk
      2020-10-31回复爱迪生
      怎么解决的
      2020-10-31
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签