收藏
回答

关于组件open-data的建议

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 open-data 客户端 最新 最新
<open-data type="userAvatarUrl"></open-data>

现在能展示当前用户头像,能不能实现多一个属性openId,则可以展示对应openId的头像,这样就能实现用户可以不授权公开信息也能做排行榜。如果觉得openId在网络传输不安全,可以提示开发者做一层openId加密或多个类似openId的标识字段。

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • 落叶飘
    落叶飘
    2018-09-29

    非常赞同,我也需要这个功能!

    2018-09-29
    有用
    回复
  • 马V萌😜
    马V萌😜
    2018-09-28

    很赞同你的想法

    2018-09-28
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2018-09-28

    感谢反馈,我们会交给产品先讨论下。

    2018-09-28
    有用
    回复 1
    • 李先生
      李先生
      2018-10-10

      麻烦到时把讨论结果反馈一下,心理有个预期。谢谢。

      2018-10-10
      回复
  • 鸩
    2018-09-28

    新用户使用小程序时就能拿到openid可以存数据库

    不过听说open-data的数据不能存数据库吧

    2018-09-28
    有用
    回复 2
    • 李先生
      李先生
      2018-09-28

      没打算存储open-data的数据,只是静默授权新用户的openId,通过openId用来展示排行榜,不需要获取到用户的信息。

      2018-09-28
      回复
    • 鸩
      2018-09-28回复李先生

      做排行榜 怎么也得从数据库拿信息吧

      不授权的话你顶多拿到openid而拿不到别人的头像

      2018-09-28
      回复
  • 2018-09-28

    非常赞同,我也需要这个功能!

    2018-09-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容