收藏
回答

关于组件open-data的建议

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 open-data 客户端 最新 最新
<open-data type="userAvatarUrl"></open-data>

现在能展示当前用户头像,能不能实现多一个属性openId,则可以展示对应openId的头像,这样就能实现用户可以不授权公开信息也能做排行榜。如果觉得openId在网络传输不安全,可以提示开发者做一层openId加密或多个类似openId的标识字段。

回答关注问题邀请回答
收藏

15 个回答

  • undefined
    undefined
    2018-10-12

    这样的话,A小程序拿到一批用户的openid,是不是就可以导入到B小程序里面作为马甲号了?但是用户根本就没用过B小程序。然后 会不会出现一批倒卖openid的贩子?

    2018-10-12
    有用 1
    回复 2
    • 李先生
      李先生
      2018-10-12

      同个微信用户,在不同小程序中的openId是不一样的,即时B小程序拿到A小程序openId,根本无法对应到A小程序用户。

      2018-10-12
      回复
    • undefined
      undefined
      2018-10-12

      那就是微信那边还得判断下组件传过来的openid是不是当前小程序的用户

      2018-10-12
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-28

    同需要,其实用户的昵称和头像我确实也不需要存起来。。

    2018-09-28
    有用 1
    回复
  • 馒头
    馒头
    2023-09-06

    我其实有个提议   就是open-data不是现在都不显示了吗,可以搞个授权   授权头像等信息在该小程序显示  数据不用给开发者  就是像open-data一样能在当前小程序显示就行

    2023-09-06
    有用
    回复
  • 张泓冰🎈
    张泓冰🎈
    2019-07-26

    顶起来,天天修改授权指引,既然不想授权,那么在open-data层面就应该提供根据openID展示头像和昵称的能力,否则像聊天排行之类的没法绕过授权

    2019-07-26
    有用
    回复
  • 吴清
    吴清
    2019-05-22

    这个建议还在评审中吗?

    2019-05-22
    有用
    回复
  • 荷包蛋蛋
    荷包蛋蛋
    2018-10-12

    这个需求非常好啊,希望官方听一下我们开发者的声音,赶紧开发这个吧

    2018-10-12
    有用
    回复
  • 光
    2018-10-11

    一直用open-data展示用户头像和昵称,静默授权,就是写样式跟文本和图像标签不太一样,需要做些处理

    2018-10-11
    有用
    回复
  • Jacky.li
    Jacky.li
    2018-10-10

    结论呢?是加还是不加?

    2018-10-10
    有用
    回复 2
    • 李先生
      李先生
      2018-10-10

      结论是这个需求还在评审中。

      2018-10-10
      回复
    • Jacky.li
      Jacky.li
      2018-10-15回复李先生

      OK 谢谢 等待上线

      2018-10-15
      回复
  • 2018-10-10

    赞同,后端业务不需要名称和头像的应用 可以 免除请求用户授权的逻辑开发,很实用的功能

    2018-10-10
    有用
    回复
  • 意外金喜
    意外金喜
    2018-09-29

    好想法,但估计不会提供。

    2018-09-29
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容