收藏
回答

动态设置image的url,图片不显示

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6 1.9.94

image的src动态从服务器获取,打印值存在,但是图片无法显示(空白,像是没有渲染),概率性发生,尤其在弹窗情景下出现较多。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-08-05

    我也是这个问题。


    <image id="qrcodeImg" bindtap="bindAction" src="{{qrCodeUrl}}" class="dr-card-qrcode-img" />

    qrCodeUrl 运行时的值为 : https://api.qrserver.com/v1/create-qr-code/?size=200x200&data=https://youmb.cn/dorich-web/qrcode/scene?sceneType%3D1003%26sceneValue%3D2c9b808d64ff69d3016508efb2fb000a

    我也是这个问题,真机(华为-麦芒5)下二位码图片不显示,开发调试时却是显示的。

    2018-08-05
    有用
    回复 1
    • 2018-08-05


      相同代码,真机下就是出不了。

      2018-08-05
      1
      回复
  • 杜凡
    杜凡
    2018-07-20

    你好,你这个问题解决了吗?我也遇到了!!

    2018-07-20
    有用
    回复 1
    • 2018-12-25

      这个不懂算不算bug的问题,去年就遇到过,概率性出现,到现在依旧还会

      2018-12-25
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-07-18

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-07-18
    有用
    回复
登录 后发表内容