收藏
回答

js改变wxss样式

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.5.3 2.00

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

怎么通过e.currentTarget.dataset,改变样式

- 预期表现

遍历出来的按钮,选中的增加背景颜色

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2018-12-18

    页面js里面做setData啊。。。


    譬如



    <text class="{{selected ? 'selectedClass' : 'unselectedClass'}}" > aaaa</text>

    2018-12-18
    有用 3
    回复 21
    • 2018-12-18

      因为是便利出来的,如果改的话,会不会把所有的都变了呢,

      而且我得通过内容判断是哪个需要加背景颜色,怎么获取<text class="{{selected ? 'selectedClass' : 'unselectedClass'}}" > aaaa</text>里面的aaaa啊

      2018-12-18
      1
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-18回复

      那你就用wx:for里面的item里面的参数做三目运算。如果接口没给返回的话,或者你在js里面先走变循环判断下自己添加一个参数到你要wx:for的变量里面在setData

      2018-12-18
      1
      回复
    • 2018-12-18回复MCC

      但是循环遍历出来的<view>标签的样式都是会同时变得啊,改一个其他的也都变了啊,判断加了新的class,其他的也都会加上啊

      2018-12-18
      1
      回复
    • MCC
      MCC
      2018-12-18回复

      你的数据有问题你的数结构应该是这样的你去根据status做判断,在wx:for的时候

      2018-12-18
      1
      回复
    • 2018-12-18回复MCC

      可是我的数据是从后台请求过来的啊

      2018-12-18
      1
      回复
    查看更多(16)
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-14

    俺也不会😂

    2021-05-14
    有用 1
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2018-12-18

    你在data中加一个选中状态的标示?然后,通过这个标示去改变class? 能满足你的需求吗?

    2018-12-18
    有用
    回复
登录 后发表内容