收藏
回答

企业微信机器人发出的markdown消息,有部分用户看不到markdown字体颜色?

企业微信机器人发出的markdown消息,iphone居然看不到markdown字体颜色,安卓没问题。有哪位大侠知道iphone怎样设置能看到markdown的效果吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-05-19

    您好,请问能否提供安卓端和ios端接收到的机器人markdown消息截图对比下呢

    2020-05-19
    有用
    回复 1
    • 阿pīao_躺躺菌
      阿pīao_躺躺菌
      2022-08-12
      你好 我遇到同问题了,已上传效果图,请看我在下面(上面?)的回复。
      2022-08-12
      回复
  • 阿pīao_躺躺菌
    阿pīao_躺躺菌
    2022-08-12

    遇到同问题!

    通过API发送Markdown信息后不同设备端的显示不同。最希望得到与电脑端相同效果,但至少也要安卓端也像iPhone端那样显示。请告知原因与解决方法。

    电脑端:

    安卓手机端:

    iPhone端:

    2022-08-12
    有用
    回复
  • 宋亿军
    宋亿军
    发表于移动端
    2020-05-17
    当前我们国家在习主席为首的党中央英明正确领导下:社会主义建设正朝着新发展迈前的步阀.正走向全人类的高端:人民的生活过着幸福自由的发展和提高....我们每一个中国人:都应感谢我们的党和我们的习主席!他心想我国人民.心系党的事业.我们有着这样英明正确的党和领导:我们无不感到:光荣自毫.我们作为一位有认识.有觉悟的中国公民:在内心中:无不高呼中国共产党.有着这样坚强光明正确的好领导:我们的国家将会得到更大的发展和幸福.....
    2020-05-17
    有用
    回复
  • 梁周明
    梁周明
    2020-05-17

    def send_markdown(post_url,content,mentioned_mobile_list=[]) :

        headers = {"Content-Type" : "text/plain"}

        send_url = post_url

        send_data = {

            "msgtype": "markdown",  # 消息类型,此时固定为text

            "markdown": {

                "content": content  # 文本内容,最长不超过2048个字节,必须是utf8编码

                #"mentioned_mobile_list":mentioned_mobile_list  # 手机号列表,提醒手机号对应的群成员(@某个成员),@all表示提醒所有人

            }

        }


        res = requests.post(url = send_url, headers = headers, json = send_data)

        print(res.text)


    调用方法:

    message = []

    message.append('**<font color="blue">订单缺陷率(60天)</font>'+(' '*12)+'<font color="'+color1+'">{}%</font>**'.format(round(float(store_message[store_code]['orderDefects|orderWithDefects'][60]['value'])*100,2)))

    send_markdown(WX_Robot,'**'+datetime.datetime.now().strftime('%Y-%m-%d %H:%M')+" <font color='red'>"+store_name+brand_code+'</font>**\n'+'\n'.join(message))


    2020-05-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签