收藏
回答

获取accessToken如何区分环境?

我现在小程序A 但是我的项目有一个线上环境和2个测试环境,但是我仅有一个小程序A,这个时候线上小程序获取到accessToken并且缓存,如果我线下开发、测试过程中需要获取accessToken,那么势必导致线上accessToken失效,请问如何解决这个不同环境的问题。目前我不同环境无法调用通一服务获取accessToken。

谢谢~~

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 从君华
    从君华
    2023-03-25

    getStableAccessToken

    2023-03-25
    有用 2
    回复
  • 逸鸿尘
    逸鸿尘
    2019-08-29

    各位速度都没有看我的问题,我现在已经吧token存在redis了,现在的问题是不同环境完全隔离!完全隔离!完全隔离!    测试环境无法调用生产环境

    2019-08-29
    有用 2
    回复
  • 🐱🐱🐱🐱🐱
    🐱🐱🐱🐱🐱
    2021-06-03

    1.开另外一个小程序

    2.测试环境调用生产环境接口同步token

    2021-06-03
    有用 1
    回复
  • 王靖明
    王靖明
    2019-11-06

    按照我们的方式是 更新accesstoken只在线上进行然后同步到线下的redis里。比如开发环境暴露一个接口出来,线上获取accesstoken即刻调用接口更新线下的redis。然后读取在各自的redis即可。如果线下需要获取accesstoken而线下的redis没有,则需要调用线上的接口通知线上进行accesstoken的更新,然后线上在通知线下保存accesstoken。即根本思想为 一处生成多处读取,中间加入同步机制。

    2019-11-06
    有用 1
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-29

    token只是一个授权码的概念,给你用且有有效期,只要你在有效期内都可以使用。也就是一个账号可以多token,互不影响。

    2019-08-29
    有用 1
    回复 4
    • 逸鸿尘
      逸鸿尘
      2019-08-29
      但是在有效期内仅仅有一个token是生效的啊
      2019-08-29
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2019-08-29回复逸鸿尘
      那你获取了存数据库,需要token都去数据库取,开发测试共享token。不都是这么实现的么
      2019-08-29
      回复
    • Sam
      Sam
      2021-04-08回复阿巴阿巴
      你能不能先搞清楚问题
      2021-04-08
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2022-01-08回复Sam
      如果开发测试隔离,那你只能申请一个测试的平台账号了
      2022-01-08
      回复
  • 是心动吖
    是心动吖
    2022-01-04

    请问这个问题有解决方案了吗?

    2022-01-04
    有用
    回复
  • haley
    haley
    2021-12-30

    加一个逻辑,判断如果获取到的token失效,则再重新获取,重新刷新到redis

    2021-12-30
    有用
    回复
  • 三去云
    三去云
    2019-08-29

    放在服务器,统一读取吧 别放在前端 会冲突的

    2019-08-29
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-08-29

    如果你仅在本地做了缓存,那肯定影响。获取用户身份的access_token,我们只用一次。另外一个access_token直接存在数据库,每次都从数据库去取或者更新,这样互不影响

    2019-08-29
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-08-29

    线下开发的时候遇到获取accessToken的时候不要调用api取,取线上现成的accessToken用就行了呀

    2019-08-29
    有用
    回复 2
    • 逸鸿尘
      逸鸿尘
      2019-08-29
      但是目前我不同环境之间是完全隔离的,不同环境之间无法互相调用
      2019-08-29
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-08-29回复逸鸿尘
      那就不用想了,区分不了
      2019-08-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签