收藏
回答

wx.previewImage预览无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 客户端 version7.0.4 2.6.6

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在手机端,无论是我自己的华为p20还是业务的iphone7,再点击图片预览以后,屏幕变黑,在手动讲域名变成https以后,图片也一直在转圈圈,并没有显示图片预览

期待表现

期待能正常预览

- 预期表现

开发者工具使用 wx.previewImage 预览图片,显示正常;但在手机端测试时,预览图片将一直在转圈圈。

- 复现路径

手机端使用 wx.previewImage 预览图片时

- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2019-05-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2019-05-23


    src = src.replace(':80', "");

    src = src.replace('http', "https");



    previewImage坑比较多,可能解析不了你服务器返回的地址,我这边加了这两句就好了

    2019-05-23
    有用
    回复 3
    • 方得始终
      方得始终
      2019-06-02

      我这里也是无法

      previewImage

      图片

      2019-06-02
      回复
    • Layne
      Layne
      2019-08-21
      开发者工具正常预览,IOS调用失败,黑框都没有。真机调试IOS可以查看,开发版和体验版都无法调用,是为什么呢?
      2019-08-21
      回复
    • Vic
      Vic
      2021-06-24
      有解决方案了吗?开发工具上和IOS真机上都可以正常预览,安卓真机一直黑屏加载中
      2021-06-24
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-25

    插眼

    2021-05-25
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-21

    有没有排除域名解析问题呢?

    2019-05-21
    有用
    回复 1
    • 2019-05-22

      在环境匹配合法域名以后,后端返回的图片是http的(预览失败),但是从网页上拷贝下来的图片是https(预览成功),这个是否会影响?

      2019-05-22
      回复
登录 后发表内容