收藏
回答

小程序场景值是一直不变的吗?

我通过wx.getLaunchOptionsSync获取小程序的场景值,一直没有变化

举个例子:我通过url link进入A页,之后我返回首页,再从首页进入A页,场景值还是1194.

我现在的小程序拥有多个门店,客户可以通过配置url link的参数,传入门店id来决定进入时候是哪个门店。

如果url link配置了门店,我回到首页重新选门店后,进入link配置的页,还会取query中的门店id而不是首页选的,首页白选了

大佬们有啥解决办法吗?


-------------------------------------------------------------

已解决:

我做了一个URL Link的统一入口页,传参带着需要的参数和需要跳转页的路径,再通过路由跳转对应的页,并通过路由或者缓存携带参数,销毁入口页,这样不管怎么进入,其他页的逻辑都不用改变,入口页内判断场景值做各种判断,在跳转其他页的路由中加一个参数代表是link进入。


--------------------------------------------------------------

再次更新:

用wx.getEnterOptionsSync(),热启动也能获取参数,getLaunchOptionsSync只能获取冷启动时候的参数

最后一次编辑于  2022-08-31
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小、海
    小、海
    2022-09-16

    然后你会发现重新进入小程序还是之前分享进来的页面

    2022-09-16
    有用
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-07-04

    你说的url link和从首页进入的,获取参数的时候我记得应该是有什么区别的,你可以看看

    2022-07-04
    有用
    回复 1
  • 拾忆
    拾忆
    2022-07-04

    那你就在url link参数里单独再加一个参数,用来区分判断是通过url link来的不就行了?

    2022-07-04
    有用
    回复 4
    • 暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      2022-07-04
      他参数也是不变的,所以没法通过参数判断哪里来的。。。
      2022-07-04
      回复
    • 暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      2022-07-04
      我现在新做个入口页,所有跳转统一进入这个入口页,再通过路由进入其他页,容我验证下行不行
      2022-07-04
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2022-07-04回复暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      在urllink中加入特定参数,访问的时候给小程序加一个变量存在本地存储里,标记来源是urllink,这样不管从哪个页面切换可以根据这个变量去判断是否来自urlink。
      2022-07-04
      回复
    • 暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      暗影之ZERO ᯤ⁶ᴳ
      2022-07-05回复拾忆
      已经解决了
      2022-07-05
      回复
登录 后发表内容