收藏
回答

Android小程序里,视频无法播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 Android 6.6.7 2.1.2

<video>组件的src指向的是七牛cdn上的mp4 资源(比如: https://up.img.heidiancdn.com/o_1chfoqimf1ebpv0g1okt1dj7b3n0181929.mp4),但是是黑屏,iOS是好的,很奇怪,换成小程序文档里示例的视频链接就是好的。

请问这个是跟视频文件有关系还是跟cdn有关系?

<video src="https://up.img.heidiancdn.com/o_1chfoqimf1ebpv0g1okt1dj7b3n0181929.mp4" custom-cache="{{false}}" loop autoplay muted controls style="width: 100vw;height: 57vw;"></video>


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 秋
    2019-12-09

    有没有人解决了这个问题的

    2019-12-09
    有用
    回复
  • shynome
    shynome
    2019-10-25

    ffmpeg -i input.mp4  -pix_fmt yuv420p out.mp4 转换下就可以放了

    原因是有些视频的 pix_fmt 是 yuv444p10le , 需要转换下才能在安卓端播放

    ps: 用 ffmpeg -i input.mp4 查看视频信息的 stream 一栏就可以看到

    2019-10-25
    有用
    回复 2
    • 李梓聪
      李梓聪
      2020-08-14
      用ffmpeg查看了该mp4是 yuv420p,发现在安卓手机还是播放不了,但是官方的视频源就能播放
      2020-08-14
      回复
    • .
      .
      2020-09-04回复李梓聪
      楼主解决了吗
      2020-09-04
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-04

    你好,在安卓机试了下,可以正常播放的,具体是什么机型和微信版本下黑屏?

    2018-07-04
    有用
    回复 6
    • 自然凉
      自然凉
      2018-07-06

      机型是Nokia 6, 不过应该跟手机无关,因为其他的设备也有这种问题,我后来试了在七牛上直接转码一下就行了,不知道是不是原有的mp4 有啥编码的机制跟小程序的video组件不合

      2018-07-06
      1
      回复
    • 焦团结(团长)
      焦团结(团长)
      2018-08-15回复自然凉

      视频必须用七牛转存才能播放吗?我将视频文件上传到空间,一直黑屏,无法播放

      2018-08-15
      回复
    • lessilence
      lessilence
      2018-09-14

      我的也出现了这个问题,安卓机都是的,自己通过createCameraContext拍摄上传的视频不能播放https://atisstor.blob.core.chinacloudapi.cn/idimaget/d4093fb7-dce2-45ba-bb7d-5def234e5b80tmp_432e57c87e15c0ceb01649c451da299de636456655e2b7a3.mp4

      其他新闻视频https://atisstor.blob.core.chinacloudapi.cn/management-video-uat/video2.mp4可以播放


      2018-09-14
      回复
    • 自然凉
      自然凉
      2018-09-19回复lessilence

      可能还是有关编码的问题,但是具体不知道哪里的区别

      2018-09-19
      回复
    • 自然凉
      自然凉
      2018-09-19回复焦团结(团长)

      搞不清,貌似也没官方的人来解释下是视频哪里的区别

      2018-09-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容