收藏
回答

button 使用 open-type='getUserInfo' 没有弹出授权

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.5.3 2.4.1

使用button组件登录时,有用户反馈登录不了,点击按钮无反应,也没弹出授权窗口。

初步分析是encryptedData,iv等数据没返回。


ps:调试时即使用户不授权也会弹出授权窗口。


大致代码:

<button class="loginBtn" open-type='getUserInfo' bindgetuserinfo='getUserInfo'>微信登录</button>



getUserInfo: function(e) {
 
    let that = this;
 
    let userInfo = e.detail.userInfo;
 
    let encryptedData = e.detail.encryptedData;
 
    let iv = e.detail.iv;
 
    wx.login({
 
     http.request({
 
            params: {
 
                  code: res.code,
 
                  encryptedData: encryptedData,
 
                  iv: iv
},
 
      })
 
})
 
}


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-07

    问题解决了嘛?解决方案是怎样的能提供一下嘛

    2021-05-07
    有用 1
    回复
  • 这个名字好厉害啊
    这个名字好厉害啊
    2021-07-03

    解决了吗?

    2021-07-03
    有用
    回复
  • ???
    ???
    2019-11-18

    有没有解决方法

    2019-11-18
    有用
    回复
  • A💋西法คิดถึง🇨🇳
    A💋西法คิดถึง🇨🇳
    2019-09-16

    问题解决了嘛?解决方案是怎样的能提供一下嘛

    2019-09-16
    有用
    回复
  • 无限路
    无限路
    2019-01-05

    我的手机型号是:华为G9 plus,微信7.0.0,就是这种现象,

    button 使用 open-type='getUserInfo' 没有弹出授权


    2019-01-05
    有用
    回复 1
    • 无限路
      无限路
      2019-01-05

      手机信息如图片


      2019-01-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-18

    麻烦提供一下出现问题的机型和微信版本,并且给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-12-18
    有用
    回复 2
登录 后发表内容