收藏
回答

小程序模板消息推送问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 模板消息推送 工具 6.5.3 2.0.0

{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form_id hint:    这个消息发送,源代码没做任何修改,一会能发送成功,一会发送不了,报错41028  是不是这个接口不稳定啊? 是好是坏的?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Q
    Mr.Q
    2018-11-23

    别人的formid是一直不变的吗?

    2018-11-23
    有用
    回复
  • 2018-11-06

    首先,确定一点,看看选择的formId是否有问题,只有在真机上操作才能获取到能使用的formId,如果是在开发工具里点击获取到的,应该是个字符串,如果没有做数据处理就直接入库很有可能在发送模板消息的时候取得无效formId,导致发送失败。

    2018-11-06
    有用
    回复 2
    • 小汤
      小汤
      2018-11-07

      是真机操作的,关键是同样的代码,生成的formId  有时候可以 有时候 formId就无效

      2018-11-07
      回复
    • 2018-11-07

      你测试的时候从没在开发工具测试过?代码里有数据处理的逻辑么?

      2018-11-07
      回复
  • 珺子
    珺子
    2018-11-06

    请问一下你的消息推送给别人推还是给自己推,因为我这边也有这个问题

    2018-11-06
    有用
    回复 3
    • 小汤
      小汤
      2018-11-06

      推送给别人的,formid 是别人生成的然后入库,我来推送给他的

      2018-11-06
      回复
    • 珺子
      珺子
      2018-11-06回复小汤

      我这边也是这个问题,查了一下资料,貌似只能给自己推~~我这边就是推给自己可以,推给别人不行

      2018-11-06
      回复
    • 小汤
      小汤
      2018-11-06回复珺子

      这边你只有别人form 提交生成formid 保存起来,然后拿着别人的formId 推给他,自己form提交,只能推给自己

      2018-11-06
      回复
登录 后发表内容