收藏
回答

canvasToTempFilePath 真机和开发者工具生出的url不一样

微信开发者工具 生成的带http 可查看,下载保存

===》




真机调试的时候,生成的是 wxfile:// 不能保存到相册




求各位大佬帮忙解决!!!






回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 轩辕狗剩
    轩辕狗剩
    2019-04-04

    用wx.saveImageToPhotosAlbum( )可以将wxfile路径的图片存到相册,不过要先获取一下用户对保存到相册的权限


    2019-04-04
    有用 1
    回复 4
    • 王希盼
      王希盼
      2019-04-04

      谢谢大佬,困了我一天啊!!!来,亲一个

      2019-04-04
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-04回复王希盼

      哎妈呀

      2019-04-04
      回复
    • 王希盼
      王希盼
      2019-04-04回复轩辕狗剩

      大佬,方便加个QQ或微信吗?

      2019-04-04
      回复
    • 轩辕狗剩
      轩辕狗剩
      2019-04-04回复王希盼

      我只是个青铜。。。能解决你的问题是因为我踩过同样的坑哈哈

      2019-04-04
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-04

    很正常,电脑和手机系统都不一样,临时路径不一样很奇怪么?

    2019-04-04
    有用
    回复 3
    • 王希盼
      王希盼
      2019-04-04

      不是哦,是因为生产不同的url,电脑的http  手机的wxfile   下载不了wxfile的文件

      2019-04-04
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-04回复王希盼
      对啊,所以需要在同一个环境测试,不能手机和模拟器混着来,以手机测试为准
      2019-04-04
      1
      回复
    • 王希盼
      王希盼
      2019-04-04回复拾忆

      恩恩

      2019-04-04
      回复
登录 后发表内容