收藏
回答

横屏输入法文字显示不全的bug

在游戏中要用到改昵称的功能

可以使用showKeyboard调出输入法

但是横屏的时候输入的文本怎么显示不全?这是不是bug?

没办法只能自己处理了,经过测试发现在文字前边加5个空格正好能显示出来。

所以在onKeyboardInput里加上5个空格就可以了

onKeyboardConfirm里再把5个空格去掉就好了

这样可以说解决了显示不全的bug。但是会产生一个副作用。就是没有输入法的联想功能,猜测可能在调用 updateKeyboard时清了联想状态。

如果是bug希望微信来解决吧。毕竟我这种方式只是一种替代方案。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-07-24

    你好,具体是什么机型?能否提供个可复现的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2020-07-24
    有用
    回复
  • 李伟
    李伟
    2020-07-25

    机型:小米8

    左侧有刘海的时候出现的

    输入法界面适配了刘海,但是最上边输入框没有适配刘海

    如果转下手机。让刘海在右边。那输入框是没有问题的。

    2020-07-25
    有用
    回复 2
    • Forever
      Forever
      2020-07-27
      能否提供截图?
      2020-07-27
      回复
    • 李伟
      李伟
      2020-07-27回复Forever
      可以看到上边的输入显示和下边是没有对齐的。因为我有刘海。所以下边显示是正常的。上边输入框里显示的字符为 “     地宫传奇”
      前边放了5个空格
      2020-07-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签