收藏
回答

小程序频繁卡退,请问如何解决?

小程序实现了一个旅游景点的电子导游业务,使用到了Map组件,其中加载了手绘图,并且手绘图的加载是采用自己写的一个瓦片策略加载的。现在的问题是:在缩放地图的时候,小程序在IOS系统上面频繁的闪退,并且导致微信整个闪退,我在开发工具中的memory中检测了,内存一直保持在23M左右,也不是很大,到底时什么原因导致的这个闪退的问题呢?希望官方支持人员帮忙解答一下,谢谢!

问题补充:由于手绘图加了瓦片策略,所以addGroundOverlay和removeGroundOverlay接口被频繁的调用了,而且是放在了循环里面调用,不知道这个是不是导致小程序卡退的原因,针对这种,大家有什么优化方案嘛?

最后一次编辑于  2021-02-03
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 狂野的坚果
    狂野的坚果
    2021-02-21

    请问问题解决了吗?我也是遇到一样的问题...

    我测试下来发现是removeGroundOverlay接口的问题,开始我怀疑是循环调用接口导致调用次数太多太密集导致阻塞,后面尝试了setInterval分批执行,问题有所缓解,但依旧会出现闪退。

    后面我用了updateGroundOverlay来替代removeGroundOverlay,暂时没出现问题,你可以试试看,一起交流。

    2021-02-21
    有用 1
    回复
  • 星辰꧔ꦿ*
    星辰꧔ꦿ*
    发表于移动端
    2021-10-30
    我要登和平精英大号
    2021-10-30
    有用
    回复
  • 香蕉,你个不啦啦
    香蕉,你个不啦啦
    2021-02-02

    2021-02-02
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-02-02

    有错误信息吗?

    添加内存警告监控API,闪退时候会不会触发

    微信的版本多少?

    2021-02-02
    有用
    回复 9
    • 香蕉,你个不啦啦
      香蕉,你个不啦啦
      2021-02-02
      没有错误信息,我添加了内存监控API,闪退的时候没有触发,微信版本是8.0.1,调试基础库的版本是2.14.4
      2021-02-02
      回复
    • 香蕉,你个不啦啦
      香蕉,你个不啦啦
      2021-02-02
      对了,我在调试过程中,基本不会出现闪退的情况,主要是发打开体验版的时候,闪退比较频繁
      2021-02-02
      1
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2021-02-02回复香蕉,你个不啦啦
      闪退是特定低端手机吗?
      对于闪退的微信试着清空一下微信缓存看看会不会再触发
      2021-02-02
      回复
    • 香蕉,你个不啦啦
      香蕉,你个不啦啦
      2021-02-02
      我用自己的iphone7测试的,同事有用其他比7高版本的iphone测试过,也闪退,目前似乎在安卓手机上面不出现闪退的情况
      2021-02-02
      回复
    • 香蕉,你个不啦啦
      香蕉,你个不啦啦
      2021-02-02
      我刚才清理了微信的缓存,还是闪退的,郁闷啊
      2021-02-02
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签