收藏
回答

使用wx.request加载动态数据显示在echarts中时,开发环境正常,但通过手机预览不显示?

import * as echarts from '../../ec-canvas/echarts';


var dataList = [];
var ymList=[],rateList=[];


Page({
  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    ec: {
      lazyLoad: true // 延迟加载
    },
  },
  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function (options{
    this.echartsComponnet = this.selectComponent('#mychart');
    this.getData(); //获取数据
  },
  getData: function () {
    wx.request({
    url:'https://tcc.taobao.com/cc/json/mobile_tel_segment.htm?tel=13366666666',//此处为模拟请求的样例,为避免请求返回结果集格式的干扰,请求成功后并未使用返回值而是使用了固定值
      method: 'POST',
      header: { 'content-type''application/x-www-form-urlencoded' },
      success: (res) => {
        ymList[0] = '2019';
        rateList[0] = 100;
        ymList[1] = '2020';
        rateList[1] = 130;
        this.init_echarts();//初始化图表
      }
  });
  },
  //初始化图表
  init_echarts: function () {
    this.echartsComponnet.init((canvas, width, height) => {
      // 初始化图表
      const Chart = echarts.init(canvas, null, {
        width: width,
        height: height
      });
      Chart.setOption(this.getOption());
      // 注意这里一定要返回 chart 实例,否则会影响事件处理等
      return Chart;
    });
  },
  getOption: function () {
    // 指定图表的配置项和数据
    var option = {
      xAxis: {
          type'category',
          data: ymList//['Mon', 'Tue', 'Wed', 'Thu', 'Fri', 'Sat', 'Sun']
      },
      yAxis: {
          type'value'
      },
      series: [{
          data: rateList,
          type'line'
      }]
    }
    return option;
  },
 
})
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Warren
    Warren
    2020-07-28

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-07-28
    https://tcc.taobao.com
    

    这个域名有加入到服务器域名吗?真机打开调试看下是否还是没有数据。

    2020-07-28
    有用
    回复 13
    • Warren
      Warren
      2020-07-28
      调试时是能返回数据的
      2020-07-28
      回复
    • Warren
      Warren
      2020-07-28
      而且也已经加入了合法域名列表
      2020-07-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-28回复Warren
      这个上次有个童鞋问过,是他其他代码影响到了。。我慢慢给他删代码后 解决了。但具体哪块代码原因没找到 😂
      2020-07-28
      回复
    • Warren
      Warren
      2020-07-28
      现在我把代码都精简到只有request请求了,发现调试还是不行,报request:fail url not in domain list错误,应该是request请求的事,可我域名列表也加了,ats域名检测也正常,真机调试和预览都不行
      2020-07-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-28回复Warren
      嗯 request 请求的问题 建议你等吧。微信这个同步有问题。有的半天 有的一天就好了。
      2020-07-28
      回复
    查看更多(8)
登录 后发表内容
问题标签