收藏
回答

form组件bindsubmit没有触发

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Form 客户端 Android 6.6.2 1.9.90

我在一个view里面加入

<form report-submit="true" bindsubmit="formIdPush" bindreset="formReset">

<button formType="submit" bindtap='formtap'>

</button>

</form>

formIdPush 在page中已经实现,按钮为绝对定位,已经完整覆盖view,点击时在手机调试发现bindsubmit 事件没有触发,



回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-02-09

    我这边试的没问题

    2018-02-09
    有用
    回复
  • song
    song
    2018-02-12

    在1.9.9.1 的版本中确实会出现bindsubmit 事件不会触发,在调试模式下复现了

    2018-02-12
    有用 1
    回复
  • song
    song
    2018-02-09

    在可以滚动的列表里面这种情况发生率很高,但是在普通的列表和单个元素中没有发现类似情况

    2018-02-09
    有用 1
    回复
  • song
    song
    2018-02-09

    我使用的是锤子pro手机,最开始测试的时候没问题,上线的时候发现有时候会不触发bindsubmit事件,但是有时会触发。其他同事的手机将小程序删除后重新下载没问题,我的还是又问题

    2018-02-09
    有用 1
    回复
  • orangecat
    orangecat
    2020-05-22

    对对 我也是 form表单里面有两个input 和一个textarea 点击后先跳转了 就没提交 谢谢老哥 把跳转放在submit事件之后就行

    2020-05-22
    有用
    回复
  • 小程序开发者
    小程序开发者
    2018-08-17

    你好这问题解决了嘛?我也碰到此类问题

    2018-08-17
    有用
    回复 3
    • song
      song
      2018-08-17

      是不是bindtap事件 中设置跳转了,需要确认 bindsubmit 事件完成之后,再跳转。 bindsubmit 在 bindtap 之后触发

      2018-08-17
      回复
    • 小程序开发者
      小程序开发者
      2018-08-17

      是的,先跳转了,就没有执行bindsubmit了,谢谢

      2018-08-17
      回复
    • orangecat
      orangecat
      2020-05-22
      对对 我也是 form表单里面有两个input 和一个textarea 点击后先跳转了 就没提交 谢谢老哥
      2020-05-22
      回复
  • song
    song
    2018-02-12

    找到问题了,因为触发了父元素的tap事件,页面发生了跳转,bindsubmit 事件没有触发,你们事件的触发先后和流程可以介绍下吗?

    2018-02-12
    有用
    回复
  • song
    song
    2018-02-12

    1.9.91版本多了个点

    2018-02-12
    有用
    回复
登录 后发表内容