收藏
回答

video组件全屏bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 6.7.2、6.7.3 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

     

问题一:ios 微信6.7.2 进入页面全屏播放视频会出现页面横屏,视频却没有横屏的情况,并且无法关闭小程序和视频,只能退出微信才能关闭当前页面。



问题二:ios 微信6.7.3 无法通过 videoContext.requestFullScreen() 控制视频全屏


- 预期表现


预期应该是全屏并且横屏正常播放视频。


- 复现路径

代码片段:wechatide://minicode/JBBzI3mY733b

扫码用ios 微信6.7.2 版本 查看第二次可复现问题一

扫码用ios 微信6.7.3 版本  可直接看到问题二


- 提供一个最简复现 Demo

wxml:

<video id='myVideo' custom-cache="{{false}}" src='https://video-platform-1254308649.file.myqcloud.com/fission/video/20180930/153829594732c3d9b844168468.mp4' autoplay='autoplay'></video>


js:

Page({
  data: {
  },
  onLoad: function (options) {
    this.videoContext = wx.createVideoContext('myVideo')
    this.videoContext.requestFullScreen();
  }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-10-11

    你好,问题已复现,我们会尽快进行修复。

    2018-10-11
    有用 1
    回复 6
    • 2018-10-11

      好的

      2018-10-11
      回复
    • 张鹏
      张鹏
      2018-10-17

      我也是整了好几天,进入后有几率出现上述情况,搞得客户都怀疑我的技术,望尽快修复

      2018-10-17
      回复
    • 才华横溢的包子
      才华横溢的包子
      2018-10-29

      请问,你怎么让视频可以横屏播放的呀?

      2018-10-29
      回复
    • 2018-11-02回复才华横溢的包子

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/video/VideoContext.html

      这里有控制视频的api呀。可以控制全屏播放。

      2018-11-02
      回复
    • 🍉
      🍉
      2018-11-23回复

      你好 我看了api,我想点击播放的时候就自动调起全屏播放,现在除了ios6.7.3之外都好用 只有6.7.3不行~

      2018-11-23
      回复
    查看更多(1)
  • 2018-11-08

    问下现在requestFullScreen()可以用了吗?

    2018-11-08
    有用 1
    回复
  • 拥有八块腹肌的Andy👑
    拥有八块腹肌的Andy👑
    2023-12-20

    请问解决了吗

    2023-12-20
    有用
    回复
  • 我是雨桐呀
    我是雨桐呀
    2018-11-23

    楼主  ios6.7.3无法进入全屏的问题   官方解决了么  今天做功能的时候   仍是无法进入全屏 播放~

    2018-11-23
    有用
    回复 6
    • 2018-11-23

      已经解决了呀,我这边可以全屏了

      2018-11-23
      回复
    • 我是雨桐呀
      我是雨桐呀
      2018-11-23回复

      emm....难道是我写的问题   我们刚才测试了一圈   还没好用呢~

      以下是我的代码   可以麻烦您帮我看下么

      <video id='myVideo' src='{{videoUrl}}' loop='true'  controls='{{true}}'   objectFit='{{howShow}}'     bindpause='videoPause' bindplay='videoPlay'  direction='0'  bindfullscreenchange='screenChange' style='width:{{videoWidth}}rpx;height:{{videoHeight}}rpx'>
             </video>
             <view class="btn-area">
               <button bindtap="bindPlay" class="page-body-button" type="primary" hidden='{{isHidePlay}}'></button>
               <button bindtap="bindPause" class="page-body-button" type="primary" hidden='{{!isHidePlay}}'></button>
             </view>
      onReady: function (res) {
          this.videoContext = wx.createVideoContext('myVideo');
        },
      bindPlay: function () {
          var that = this;
          that.videoContext.play();
          that.videoContext.requestFullScreen({direction:0})
         },


      2018-11-23
      回复
    • 2018-11-23回复我是雨桐呀

      我用你的代码,触发bindPlay是可以全屏的呀。

      2018-11-23
      回复
    • 我是雨桐呀
      我是雨桐呀
      2018-11-23回复

      emm...您是在ios 微信版本是6.7.3上测试的么~   我怀疑我的人品了~

      2018-11-23
      回复
    • 2018-11-23回复我是雨桐呀

      是在6.7.3测试的 , 两个ios手机都可以。

      不然你试试

      bindplay='videoPlay'

      在你这个videoPlay里面触发一下全屏看行不行


      2018-11-23
      回复
    查看更多(1)
  • 纷飞
    纷飞
    2018-10-10

    同问,

    今天刚发现新版本微信  videoContext.requestFullScreen({90})  全屏失效(偶尔又可以),

    所以推测为新版微信bug,

    请问楼主发现解决办法没?

    2018-10-10
    有用
    回复 2
    • 2018-10-10

      还没呢,看社区有挺多人说requestFullScreen()在微信更新之后不能用。在等官方小姐姐回复

      2018-10-10
      回复
    • 1000110000011
      1000110000011
      2018-11-15

      videoContext.requestFullScreen({"direction": 90})

      2018-11-15
      回复
登录 后发表内容