收藏
回答

textarea组件的placeholder出现bug?

<textarea placeholder="请输入请假事由" maxlength="{{noteMaxLen}}" auto-height="{{true}}" style="width: 100%;" bindinput="getWords" cursor-spacing="20" />

我把代码拿到代码片段中就没问题,而在项目中placeholder就直接显示为黑色,字号也比value要稍大

当我在这个文本框先空格,再删除空格就如下,变正常

最后一次编辑于  2021-12-28
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Liam Liang
    Liam Liang
    2022-01-04

    我也遇到这个问题了,老哥解决了么

    2022-01-04
    有用 1
    回复 1
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2022-01-04
      没有,IOS中没问题,模拟器和安卓就有这个问题
      2022-01-04
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-12-28

    你加个 placehoder-class试试?

    2021-12-28
    有用
    回复 10
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-28
      给它写placehoder样式也没用,就仅仅在这一个项目中出现问题,别的项目或者页面中就没有这个问题
      2021-12-28
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-12-28回复游戏结束べ
      你把你app.json里的style: v2去掉。再试试
      2021-12-28
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-28回复睡前原谅一切
      也不行
      2021-12-28
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-28回复睡前原谅一切
      我就很奇怪,我感觉那个不像placehoder,也不像value,从哪儿冒出来的也不知道
      2021-12-28
      回复
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      2021-12-28回复睡前原谅一切
      我先来个空格,再删除,就恢复placehoder正常的样子
      2021-12-28
      回复
    查看更多(5)
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-12-27

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),并详细描述下复现流程

    2021-12-27
    有用
    回复 2
    • 游戏结束べ
      游戏结束べ
      发表于移动端
      2021-12-27
      安卓、ios、开发工具都有这个问题,复现不了,代码片段中没有这个问题
      2021-12-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-12-27回复游戏结束べ
      看下是否是不同平台的问题?
      2021-12-27
      回复
登录 后发表内容