收藏
回答

WXS 中的变量均为值的引用。

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/wxs/02variate.html


怎么理解:WXS 中的变量均为值的引用。这句话,就是值传递的意思吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 老张
    老张
    2020-02-27

    搞不清楚就用就得了。

    2020-02-27
    有用 1
    回复 2
    • 90后杜哥
      90后杜哥
      2020-02-27
      你要不就是个屌丝,要不就是个老手
      2020-02-27
      回复
    • 老张
      老张
      2020-02-27回复90后杜哥
      一个说法而已,要不就是方案人员乱写,要不就是我真看不懂,但有什么关系,又不影响我使用。初期,小程序的文档里这种似是而非的,到处都是,人还不要活了?
      2020-02-27
      1
      回复
  • 浪淘沙
    浪淘沙
    2020-07-21

    貌似一直以来清晰的值是值,引用是引用,到这里完全懵圈了!

    就算理解为和js的基本类型一致,那么后面接着来了个“均”字,让我误以为在wxs文件里不能声明复杂类型的变量……

    能用不能用,只好自己试试了,这样的文档,比不看还懵。

    2020-07-21
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-02-27

    就是说和js一样,基本数据类型是值引用

    var num1 = 1;
    var num2 = num1;
    num2 ++;
    console.log(num1)// 1
    console.log(num2)// 2
    
    2020-02-27
    有用
    回复 1
    • 90后杜哥
      90后杜哥
      2020-02-27
      嗯嗯,已经试过了,需要注意的是对于exports出来的对象A,修改A里面的属性的时候,其他引入这个A对象的地方也会修改到
      2020-02-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签