收藏
回答

getPhoneNumber授权后出错

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber button 客户端 Android 6.6.7.1321 1.9.0

getPhoneNumber授权后出错

{"e":{"type":"getphonenumber","timeStamp":8586,"target":{"id":"","offsetLeft":19,"offsetTop":290,"dataset":{}},"currentTarget":{"id":"","offsetLeft":19,"offsetTop":290,"dataset":{}},"detail":{"errMsg":"getPhoneNumber:fail 系统错误 errorCode:-10000"}}}


getPhoneNumber:fail:cancel to confirm login

最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • www
    www
    2019-03-21

    我也出现了,同一个微信账号,开发者工具就有报错-10000,手机走了一遍线上的就是可以的,好慌……

    2019-03-21
    有用
    回复
  • 地瓜叶
    地瓜叶
    2018-08-10

    getPhoneNumber:fail:cancel to confirm login

    怀疑是wx.login接口失败了,不知道是不是

    2018-08-10
    有用
    回复
  • 洋葱
    洋葱
    2018-08-10

    你这是有反应,不过是报错了,你这样写

    <button     open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber='keepMemInfo'></button>

    js里面是

    if (e.detail.errMsg == 'getPhoneNumber:ok' && that.data.loginCode) {

    that.getPhoneNumber(e.detail.encryptedData, e.detail.iv, that.data.loginCode)


    }


    把code,iv,encryptedData传给后台,后台解密后返你手机号


    /**

       * 获取手机号

       */

    getPhoneNumber: function (encryptedData, iv, code) {

    var that = this


    let param = { encryptedData: encryptedData, iv: iv, code: code, sysUserId: that.data.sysUserId }

    util.getDataJson(util.BASE_URL + util.GET_PHONE_NUM, param, res => {

    // console.log('getPhoneNumber--------------------:', res)

    if (res.data && res.data.code == '0000') {

    wx.setStorageSync('PHONENUMBER', res.data.content.phone)

    }

    })

    },


    欢迎咨询QQ476296134


    2018-08-10
    有用
    回复 5
    • 地瓜叶
      地瓜叶
      2018-08-10

      getPhoneNumber:fail:cancel to confirm login

      getPhoneNumber:fail 系统错误 errorCode:-10000

      知道这两种错是什么原因,要怎么处理?

      2018-08-10
      回复
    • 洋葱
      洋葱
      2018-08-10

      没有碰到过这样的错误啊,安装我写的代码试试,看能不能获取到encryptedData

      2018-08-10
      回复
    • 地瓜叶
      地瓜叶
      2018-08-10回复洋葱

      大部分正常,就是偶尔会出错,不知道原因

      2018-08-10
      回复
    • 洋葱
      洋葱
      2018-08-10

      是偶尔报上面的错误吗?

      2018-08-10
      回复
    • 地瓜叶
      地瓜叶
      2018-08-10回复洋葱

      是的,偶尔会有几个

      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容