收藏
回答

不同小程序本地存储(setStorageSync、getStorageSync)隔离问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug setStorageSync、getStorageSync 微信iOS客户端 7.0.18 2.14.1

不同小程序同一命名的本地存储混乱,A小程序新建读取的本地存储,会使用到B小程序的本地存储,小程序间的本地存储是不隔离的嘛?目前在体验版、生产版小程序中均遇到此问题。非偶发性问题,求解~!

最后一次编辑于  2020-12-16
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 耀๓
    耀๓
    2020-12-16

    自己针对单独每个项目配置项目级别唯一缓存key

    2020-12-16
    有用 1
    回复 3
    • 哄哄
      哄哄
      发表于移动端
      2020-12-16
      好的,多谢。官方能给个解答嘛??理论上来说既然使用的小程序不一样,那么本地存储就不该共享啊。
      2020-12-16
      回复
    • 耀๓
      耀๓
      2020-12-16回复哄哄
      process.env.NODE_ENV 可以获取到是什么环境,将它存到每个key去
      2020-12-16
      1
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      2020-12-16回复耀๓
      拿这个应该不太行,是不同小程序本地存储被混用了。估计得拿appid作为唯一的值。
      2020-12-16
      1
      回复
  • 一朵浪花
    一朵浪花
    2021-01-18

    同appid得不同版本,缓存是通用得

    2021-01-18
    有用
    回复
  • 哄哄
    哄哄
    2020-12-18

    官方的盆友们能给个反馈不?

    2020-12-18
    有用
    回复 1
    • 哄哄
      哄哄
      2020-12-21
      官方反馈有不?
      2020-12-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签