收藏
回答

map组件markers 的iconPath真机无法显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug map 客户端 6.7 2.4

问题描述:


map组件的markers的iconPath无论是包的图片还是网络图片或者是下载的临时图片在真机上都无法显示,但是在开发工具的模拟器上都能够正常显示,真机显示的都是默认图标。


基础库:2.4


真机:小米6


安卓:8.0.0


微信:6.7


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


模拟器截图:




真机图片:





- 预期表现

希望能够显示网络图片或者经过下载的也行


- 复现路径

https://developers.weixin.qq.com/s/oA8BJ1mx7B5N


- 提供一个最简复现 Demo

https://developers.weixin.qq.com/s/oA8BJ1mx7B5N


麻烦各位看看,这个很头疼。

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    咋个解决办法

    2021-05-27
    有用 1
    回复
  • Schwalbe f.
    Schwalbe f.
    2023-10-23

    请问问题有解决吗?我最近也遇到了此问题

    2023-10-23
    有用
    回复
  • int*p=你家;
    int*p=你家;
    2023-04-20

    解决没兄弟

    2023-04-20
    有用
    回复
  • 蓑雨平生
    蓑雨平生
    2020-11-18

    我也遇到同样的问题,使用covers(官方标记:即将移除,请使用 markers)显示出来了,但无title

    2020-11-18
    有用
    回复
  • Stranger
    Stranger
    2020-09-01

    请问你是怎么解决的

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-29

    测试是可以正常显示的,你看下是不是显示的范围太小了,手指缩放范围看下

    2018-12-29
    有用
    回复 10
    • 叶子
      叶子
      2018-12-29

      不是的,我上传的真机图是我手机显示的,那三个坐标就是显示了默认的图标,我的模拟器显示正常就是真机有问题,我的同事手机只能显示一个网络图片。

      2018-12-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-29回复叶子

      是请求得到的地址不显示,还是直接网络图片的不显示

      2018-12-29
      回复
    • 叶子
      叶子
      2018-12-29回复疯狂的小辣椒

      我截图里面的三种情况都不显示,网络图片,下载的图片,文件包里面的图片,我的小米6直接显示默认图片,同事的手机可以显示网络图片和代码文件夹的图片,下载的图片没法显示。

      2018-12-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-29回复叶子

      微信版本是最新的么?不是最新的话更新试试呢

      2018-12-29
      回复
    • 叶子
      叶子
      2018-12-29回复疯狂的小辣椒

      我的是安卓手机,最新版微信是6.7.3,升级不到7.0

      2018-12-29
      回复
    查看更多(5)
  • 微盟
    微盟
    2018-12-29




    我是ios 手机试了以下真机也是可以的,

    你看一下是不是 wx.downloadFile中URL 没有在安全域名下导致的


    2018-12-29
    有用
    回复 1
    • 叶子
      叶子
      2018-12-29

      应该不是这个问题,因为我找了几台机子来试,有些是可以,但是我的小米就不行。

      2018-12-29
      回复
登录 后发表内容