收藏
回答

如何获取当前位置和搜索门店的距离

小程序如何获取当前位置和搜索的门店的距离。就像美团外卖这样的,输入搜索的内容,自动显示出来距离

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2018-10-20

    https://lbs.qq.com/qqmap_wx_jssdk/index.html

    2018-10-20
    有用 1
    回复
  • 2018-10-20

    这个看你后台同事能不能配合你了,前后台都可以处理。

    1、让后台解析先调用wx.getLocation()获取到用户的经纬度。

    用户发起搜索请求的时候发送给后台。

    后台记录每一个店铺都有它的经纬度参数的,让后台根据用户的参数去对比解析返回给你吧。

    2、前端解析


    同样先wx.getLocation()获取用户的经纬度。


    用户搜索返回数据之后调用腾讯地图服务功能解析(前提是返回的数据要有经纬度啊,没有的话去打后台吧)


    距离解析的流程把这两个文档看完你就会了。 (这个介绍地址解析但是api使用方法介绍的比较详细) https://blog.csdn.net/chq1988/article/details/74685647 腾讯地图的文档 https://lbs.qq.com/qqmap_wx_jssdk/method-calculatedistance.html 示例: // 引入SDK核心类 var QQMapWX = require('xxx/qqmap-wx.js'); // 实例化API核心类 var demo = new QQMapWX({    key: '开发密钥(key)' // 必填 }); // 调用接口 demo.calculateDistance({    to:[{        latitude: 39.984060,        longitude: 116.307520    }, {        latitude: 39.984572,        longitude: 116.306339    }],    success: function(res) {        console.log(res);    },    fail: function(res) {        console.log(res);    },    complete: function(res) {        console.log(res);    } });



    祝你成功!




    2018-10-20
    有用
    回复
登录 后发表内容