收藏
回答

小程序怎么实现每个页面都执行app.js中的代码片段啊?

我想做个埋点系统,有个配置自动上报pv统计,而不想一个一个页面去加代码上报。 但是app.js的代码只执行了一次,想每个页面都自动调用app.js中的一段代码,请问怎么做

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 李艺鑫
    李艺鑫
    2020-11-24

    可以尝试使用behaviors,使用component创建页面,引入behavior,在behavior的onShow与onHide中记录用户的登录与离开

    2020-11-24
    有用 1
    回复
  •  
     
    2020-05-11

    在 app.js 里封装 Page 函数,比如下面是我工作中需要做国际化,所以在 app.js 中拦截了 Page 方法 在每个页面的 onLoad 函数里处理事情

    var page = Page;

    Page = function(options){

    let onLoad = options.onLoad;

    options.onLoad = function(options){

    wx.qyLanguage.initLanguage(this)

    onLoad.bind(this)(options)

    }

    page(options);

    2020-05-11
    有用 1
    回复 3
    • 万物生
      万物生
      2020-05-11
      看起来mta也是这么做的呢 能加wx详细咨询下么
      2020-05-11
      回复
    •  
       
      2020-05-11回复万物生
      fu632951357
      2020-05-11
      回复
    • 鲸鱼
      鲸鱼
      2020-07-28回复万物生
      楼主实践过了没?可行吗
      2020-07-28
      回复
  • 执念
    执念
    2021-04-16

    同问,解决了吗?

    2021-04-16
    有用
    回复
  • 🇵 🇦 🇳 🇩 🇦
    🇵 🇦 🇳 🇩 🇦
    2020-09-23

    请问题主这个问题处理好了吗???

    2020-09-23
    有用
    回复
  • 萌萌萌
    萌萌萌
    2020-09-01

    这个没什么难的。重写Page生命周期就好了。上面已经有例子了。

    我分析过ald,神策,growingio,他们的小程序埋点都是这么实现的。

    小程序端埋点,基本都绕不开劫持原始方法

    2020-09-01
    有用
    回复
  • 浮小云
    浮小云
    2020-05-11

    每个页面用getApp()调用app.js的内容

    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 万物生
      万物生
      2020-05-11
      那就是每个页面都需要加代码呢
      2020-05-11
      回复
  • 纸玫瑰
    纸玫瑰
    2020-05-11

    正规的是写util里 每个页面引用

    2020-05-11
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-05-11

    每个页面的onLoad里执行一次呗

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 万物生
      万物生
      2020-05-11
      那样的话 每个页面都需要加代码呢
      2020-05-11
      回复
  • 張加強
    張加強
    2020-05-11

    在app.js 封装一个方法,根据业务需求在每个页面onLoad或onShow调用咯

    2020-05-11
    有用
    回复 2
    • 万物生
      万物生
      2020-05-11
      是看了 mta 埋点  初始化一次 全部页面都能统计PV 想实现这样的功能
      2020-05-11
      回复
    • 張加強
      張加強
      2020-05-11回复万物生
      都一样阿 各位大佬都说了只能每个页面都执行
      2020-05-11
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-05-11

    不可以的,还是做个组件每个页面加吧

    2020-05-11
    有用
    回复 1
    • 万物生
      万物生
      2020-05-11
      找了半天 没找到这样的api说明。。。 是mta埋点做到了这样。。
      2020-05-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签