收藏
回答

话题 全部话题

#云开发# 你有使用小程序·云开发数据库吗?有什么经典案例可以分享呢?

小程序·云开发数据库,是一个既可在前端操作、也能在云函数中读写的json数据库,对外提供丰富的数据库API。从满足基础可用性到现在,已能够满足中大型小程序的要求。

那么,基于云开发数据库,你做过哪些有意思的小程序实践呢?在这个话题中,我们面向广大开发者(包括个人企业)征集云开发数据库的使用案例,优秀的案例将有机会获得官方专属访谈“微信开发者”官方公众号推送宣传分享。

案例分享建议包括云开发数据库使用背景与需求,可提供脱敏的代码示例与数据。


参与#云开发#系列话题并提供高质量回答或建议者即有机会获得微信相框Classic一台,快来参加吧!

*获奖情况将在后续「社区每周」公告中公示,如获访谈机会将有官方运营专员通过社区私信联系作者,请及时留意社区私信

*使用小程序云开发过程中的如有疑问或Bug反馈,可在社区云开发版块发帖交流

写回答关注话题邀请回答

55 个回答

  • 开心快乐
    开心快乐
    发表于移动端
    2020-05-30
    lxxeiugkn.;w3 nn.b
    2020-05-30
    赞同
    回复
  • 老马
    老马
    发表于移动端
    2020-05-29
    !!!? mwjjjwaxm
    2020-05-29
    赞同
    回复
  • 天铭李工
    天铭李工
    发表于小程序端
    2020-05-29
    云开发大并发支持怎么样
    2020-05-29
    赞同
    回复
  • 正义--主播说事(正能量群加我)
    正义--主播说事(正能量群加我)
    发表于移动端
    2020-05-29
    卿吗yv You g l gvivv j y g gy of a king g to get gto y. I'm just enyy
    2020-05-29
    赞同
    回复
  • 云停了
    云停了
    发表于移动端
    2020-05-29
    m
    2020-05-29
    赞同
    回复
  • 孤心修剑
    孤心修剑
    2020-05-28

    做了个壁纸小程序。

    解决了服务器的问题。

    非常感谢云开发团队,让非技术人员也能开发小程序。

    2020-05-28
    赞同
    回复
  • 自助烤涮吧
    自助烤涮吧
    发表于移动端
    2020-05-28
    ,,,,,,,,,,,,,,。,,,,,,,,,,,,,,,、,,,,,,,,,。,,,,,。,,。。,,。。,,,,,,,,,。。,,,,一,,,,,,,,,
    2020-05-28
    赞同
    回复
  • 罗斌18960463778
    罗斌18960463778
    发表于移动端
    2020-05-27
    8800
    2020-05-27
    赞同
    回复
  • 张有釜
    张有釜
    2020-05-26

    现在没有壁垒的技术已经不是稀缺资源 再继续做闭环产品 小程序凸显的问题越来越多

    应该考虑找到一个方法从底层修复这些问题 或 加快问题解决的速度

    而不是从工程上考虑 开发者反馈问题 官方确认 修复问题

    2020-05-26
    赞同
    回复
  • Booker Zhao(赵兵)
    Booker Zhao(赵兵)
    2020-05-26

    基于云开发的数据库能力+云开发的静态托管+云函数+自定义登录,可以做什么呢?

    可以做一个管理云开发数据库的管理后台,不仅可以管理数据库字段,还可以管理图片、文件、富文本等类型。

    大概长这样

    那么如何开发呢?答案是不用开发,在云开发里面一键就可以部署一个

    这个系统有什么特点呢?

    云开发 CMS 内容管理系统是云开发 CloudBase 提供的一个扩展程序,可以在云开发控制台一键安装在自己的云开发环境中,让开发人员和内容运营者随时随地管理小程序 / Web 等多端产生的内容数据。无须编写代码即可使用,还提供了 PC / 移动端浏览器的访问支持,支持文本、富文本、Markdown、图片、文件、关联类型等多种类型的可视化编辑。

    推荐使用场景

    1. 适用于需要为小程序应用增加一个运营管理后台的业务

    CMS 扩展非常适合小程序的商品管理、文章编辑和发布、运营活动配置、素材管理等数据和内容管理的场景。使用 CMS 扩展,可以省去手动线上修改数据库数据或者投入人力物力开发管理后台的麻烦,只需要安装之后进行一些简单的配置,就可以随时随地使用 CMS 内容管理系统来管理内容,同时还提供了管理员和运营者的两套身份体系的权限控制。

    2. 适用于快速开发内容型的网站应用、小程序应用的场景

    CMS 扩展还可以用来配合开发网站应用和小程序应用,提升开发效率。使用 CMS 扩展可以解决内容和数据的管理和生产问题,并且省去一部分后端开发工作,直接可以结合前端应用框架读取云开发数据库数据进行渲染。例如基于 CMS 可以快速开发博客、企业官网等内容型的网站、小程序应用。

    官方文档链接

    https://cloud.tencent.com/document/product/876/44547


    2020-05-26
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容