收藏
回答

小程序tabBar频繁切换出现页面偶尔会出现闪烁,留白

用户在快速并且频繁切换,出现页面请求还没完,就点击去页面了,就会出现页面一闪一闪

该怎么去优化这个问题呢   ???

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-27

    RequestTask

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/RequestTask.html


    建议在合适的生命周期内调用 RequestTask.abort()


    2019-05-27
    有用
    回复 2
    • 我习惯!
      我习惯!
      2019-05-27

      好的 我尝试看看  目前我测试的机型  暂时发现安卓系统会有    ios机型是不会出现的

      2019-05-27
      回复
    • 我习惯!
      我习惯!
      2019-05-27

      但是  我四个tabBar页面的话  只有在onLoad的时候去请求数据   当请求一次完了之后   再开始切换的话  是不会请求接口的   它也会出现这种情况

      2019-05-27
      回复
登录 后发表内容