收藏
回答

授权给开放平台的第三方小程序,如何获取unionid

授权给开放平台的第三方小程序,如何获取unionid--(不绑定小程序).   

1,不绑定小程序,只是授权给微信开放平台的第三方小程序.

2,能获取平台的唯一码unionid吗.

3,求关注,解答.





看到这个帖子了但是没有官方回复,现在产品需求也遇到这个问题,请问这种情况能不能拿到unionid啊,如果能拿到该怎么 啊?




回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-04

    1:获取session_key ,我用第三方平台做的小程序登录

    2: 获取unionid,

    遇到的问题:服务器是将unionId作为唯一id的,需要使用WXBizDataCrypt.decryptData将encryptedData解密出来。不过在调用WXBizDataCrypt.decryptData的时候总是会有30%的几率解密失败,返回errorCode -41003

    原因: 小程序获取到iv的值中间可能会有空格,就会导致出错,所以 js传输 iv 的时候用 encodeURIComponent 函数进行 urlencode (空格其实是符号:+ ),PHP端接收的时候 urldecode 就可以了


    2021-06-04
    有用 1
    回复
  • You
    You
    2020-05-21

    开放平台不绑定公众号 只绑定小程序。第三方平台绑定公众号和小程序怎么拿到unionid?

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 梨扬
    梨扬
    2019-06-10

    大哥,最后问题怎么解决的?

    2019-06-10
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    不能,必须同一主体,在开放平台【小程序】中绑定才有unionid


    你这种绑开发小程序的形式,即使同一主体,没有在【小程序】中绑定,也拿不到unionid


    官方的文档很清楚了

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/union-id.html

    2019-03-25
    有用
    回复 2
    • XUAN
      XUAN
      2019-03-25

      好的,谢谢

      2019-03-25
      回复
    • 2019-06-10

      这个需求很需强,希望微信团队尽快完善。

      2019-06-10
      回复
登录 后发表内容