收藏
回答

点击一次触发按钮 向服务器发送2次请求

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug request 工具 7.0 2.5.0

<view class='title-info'>

<view bindtap='bindLabel' data-tip="0" class='item {{tip == 0 ? "on":""}}'>最新发布</view>

<view bindtap='bindLabel' data-tip="1" class='item {{tip == 1 ? "on":""}}'>最佳推荐<text class='top'></text></view>

<view bindtap='bindLabel' data-tip="2" class='item {{tip == 2 ? "on":""}}'>最高人气</view>

<view bindtap='bindLabel' data-tip="3" class='item {{tip == 3 ? "on":""}}'>最近距离</view>

</view>





/**js

  * 切换信息

  */

bindLabel:function(e){

var that = this;

var tip = e.currentTarget.dataset.tip;

this.setData({tip:tip});


wx.showLoading({ title: '加载中', mask: true });

page = 1;

that.setData({ list: [] });

render(that);

},


点击一次触发按钮  向服务器发送2次请求



最后一次编辑于  2019-01-15
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 拾忆
    拾忆
    2019-01-15

    第一次可能只是验证是否支持当前的请求类型是否支持,不返回结果的。

    2019-01-15
    有用
    回复 6
    • Aa
      Aa
      2019-01-15

      返回同样 的数据了

      2019-01-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-15回复Aa

      那你得把代码截图截全一点看看了,或者弄个代码片段

      2019-01-15
      回复
    • Aa
      Aa
      2019-01-15回复拾忆

      <!-- 信息 -->

      <view class='info-wrap'>

      <view class='title-info'>

      <view bindtap='bindMenu' data-tip="0" class='item {{tip == 0 ? "on":""}}'>最新发布</view>

      <view bindtap='bindMenu' data-tip="1" class='item {{tip == 1 ? "on":""}}'>最佳推荐<text class='top'></text></view>

      <view bindtap='bindMenu' data-tip="2" class='item {{tip == 2 ? "on":""}}'>最高人气</view>

      <view bindtap='bindMenu' data-tip="3" class='item {{tip == 3 ? "on":""}}'>最近距离</view>

      </view>


      <view class='item-list'>


      <block wx:for="{{list}}" wx:key="k">

      <view bindtap='bindDetail' data-id="{{item.id}}" class='item'>

      <view class='top-info'>

      <view class='top-left'>

      <view class='head-img'><image src='{{base_url}}{{item.logo}}'></image></view>

      <view class='user-info'>

      <view>

      <view class='company-name'>{{item.company_name}}</view>

      <view class='part'>{{item.department}}</view>

      </view>

      <view class='cate'>#{{item.cname}}#</view>

      </view>

      </view>

      <view class='top-right'>

      <view class='phone-top'>

      <view catchtap='bindMakePhone' data-phone="{{item.phone}}" class='phone'><text class='iconfont icon-dianhua3'></text>拨打电话</view>

      <view wx:if="{{item.is_top == 1}}" class='top'></view>

      </view>

      </view>

      </view>


      <view class='info'>{{item.info}} </view>


      <view class='img-wrap'>

      <block wx:for="{{item.img_list}}" wx:for-item="itemName">

      <view wx:if="{{index < 4}}"><image src='{{base_url}}{{itemName.img_url}}'></image></view>

      </block>

      </view>


      <view class='address-wrap'>

      <view class='address'><text class='iconfont icon-tubiaozhizuomoban'></text>{{item.address}}</view>

      <view>{{item.distance}}km</view>

      </view>

      <view class='date'>{{item.add_time}}</view>

      </view>

      </block>


      </view>


      </view>



      js


      var render = function (that) {

      wx.request({

      url: base_url + 'index.php?c=wxApp&a=pagingInfoList',

      data: {

      type:0,

      tip: that.data.tip,

      keyword: keyword,

      city: that.data.city,

      latitude: that.data.myLatitude,

      longitude: that.data.myLongitude,

      pageIndex: page,

      pageSize: pageSize,

      },

      method: 'GET',

      success: function (res) {

      var data = res.data.data;

      var dataList = data.dataList;

      var list = that.data.list;

      allPages = data.pageInfo.all_pages;

      for (var i = 0; i < dataList.length; i++) {

      list.push(dataList[i]);

      }

      console.log(dataList, 888)

      that.setData({ list: list });

      page++;

      },

      complete: function () {

      wx.hideLoading()

      }

      })

      };

      Page({


      /**

        * 页面的初始数据

        */

      data: {

      tip:0,

      base_url: base_url,

      tipShow: true,

      },




      /**

        * 切换信息

        */

      bindMenu:function(e){

      var that = this;

      var tip = e.currentTarget.dataset.tip;


      wx.showLoading({ title: '加载中', mask: true });

      page = 1;

      that.setData({ list: [], tip: tip });

      render(that);

      },

      })

      2019-01-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-01-15回复Aa

      加一个状态锁吧,点击切换的时候锁定下状态,请求成功后解除。这样就不会重复请求了

      2019-01-15
      回复
    • Aa
      Aa
      2019-01-15回复拾忆

      同时请求 我都试了 解决不掉

      2019-01-15
      回复
    查看更多(1)
  • Aa
    Aa
    2019-01-15

    找不到原因啊 很急

    2019-01-15
    有用
    回复 1
    • ╭ァPrayい
      ╭ァPrayい
      2019-01-15

      代码片段无法使用,短时间内没看出大的问题,有可能是点击穿透的问题,你试试不调用request看下bindMenu的执行情况

      2019-01-15
      回复
登录 后发表内容