收藏
回答

如何调用云函数返回的数据?

我的想法是要将返回的记录存入数组对象后,取出其中的一项值,如weeklimit[0].week2值使用。目前,云函数据查询的数据返回存入到数组中,可以在页面显示,但我想在后台使用?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-03-12
    你这是碰到异步了
    2020-03-12
    有用 2
    回复 18
    • 郭松
      郭松
      2020-03-12
      我是新手,怎么解决?能帮我一下吗?
      2020-03-12
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-12回复郭松
      this.seek("limitinfo-week", function (res) { }) 百度下回调函数吧
      2020-03-12
      回复
    • 郭松
      郭松
      2020-03-13回复Mr.Zhao
      用了您上面的语句还是有问题,能不能帮我查一下原因,万分感激!因为我以前没有接触过JS和小程序方面的知识,这是我自学的。网上的资料我也看不懂,谢谢啦!

       //-----获取星期的限制人数
        seek: function (str) {
          var that = this
          wx.cloud.init({
            env: 'chil*******thexam-uawdl' //环境
          })
          wx.cloud.callFunction({
            // 需调用的云函数名
            name: 'seeklimitweek', //云函数名称
            // 传给云函数的参数
            data: {
              docid: str //查询的数据表记录的ID ,str参数为记录的ID号
            },
            //success: function (res) {
          }).then( res =>{
              //console.log(res); //正确 执行
            that.setData({ weeklimit: res.result.data });
          })
        },



      // 云函数入口文件
      const cloud = require('wx-server-sdk')
      cloud.init()
      const db = cloud.database()
      // 云函数入口函数
      exports.main = async (event, context) => {

        var docid = event.docid

            try {
              return await db.collection('LimitInfo').where({
                _id: docid //记录号
              }).get()
            } catch (e) {
              console.log(e)
            }

      }
      2020-03-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2020-03-13回复郭松
      2020-03-13
      1
      回复
    • 郭松
      郭松
      2020-03-14回复Mr.Zhao
      还是出现原来的问题,不知是不是我的设计思想有问题。页面可以显示值,但后台无法取值。
      2020-03-14
      回复
    查看更多(13)
  • biceb
    biceb
    2022-11-09

    不使用await关键字返回promise对象,不使用async关键字抛unknown: Unexpected reserved word 'await'. (58:17)异常

    2022-11-09
    有用
    回复
  • 有心人
    有心人
    2020-12-13

    我也遇到了类似的问题,云函数返回来的数据不知道怎么在后台调用


    2020-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签