收藏
回答

wx.compressImage是不是有bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.compressImage 客户端 6.7.3 2.4.1

压缩了图片展示在页面会不停的闪烁,并且手机的相册会复制好几份相同的照片,出现在vivo手机




回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 侯衍超
    侯衍超
    2019-08-23

    这个问题解决了吗,我这边也发现这个方法会保存图片到手机上,苹果手机没发现这个问题,小米、vivo目前都有发现这个问题

    2019-08-23
    有用
    回复
  • 逸
    2018-11-26

    机型vivox9,微信版本是6.7.3,基础库版本2.4.1  

    2018-11-26
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-11-26

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-11-26
    有用
    回复 5
    • 逸
      2018-11-26

      这个报错是怎么回事


      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-26回复

      麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-26
      回复
    • 逸
      2018-11-26

      wx.chooseImage选择原图,然后wx.compressImage压缩后展示在页面,图片较大就会出现这个错误,而且不经过压缩的图片展示时页面就会闪,黑屏,崩溃


       

      9张图只压缩成功一张

      2018-11-26
      回复
    • 逸
      2018-11-26

      这问题安卓手机一直存在,怀疑是setData的时候出错,但是目前没有报错,只选择2张图片复现率是比较低的,多选择几张必崩

      2018-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-11-27回复

      这边测试是正常压缩的,麻烦提供代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-11-27
      回复
登录 后发表内容