收藏
回答

我现在从后端获取到数据之后怎么能将这个数据存在前端 并且每个页面都能使用呢?

通过数据接口从后端获取到用户的数据,现在我想把这个数据存在本地 ,使得小程序的每个页面都能使用这个数据改怎么做呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 陈
    2020-03-25

    一般是保存到app.js里面

    2020-03-25
    有用 1
    回复 10
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      能写下示例代码吗?
      2020-03-25
      回复
    • 陈
      2020-03-25回复迷雾
      在app.js声明
        globalData: {
          sum: 0
      }
      在你想使用的.js文件最上面声明,如图
      var app = getApp()
      然后在你接口返回的地方把值赋值给
      app.globalData.sum=1;
      如果要获取sum值必须先写个这个var app = getApp(),再app.globalData.sum。但关闭小程序就会把这个值清空,如果你想保存下来你就保存到缓存里面
      2020-03-25
      1
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      已经解决谢谢 !忘记能缓存在本地了
      2020-03-25
      回复
    • 陈
      2020-03-25回复迷雾
      如果不是必须保存下来,只是为了每个页面去调用,不建议写到缓存里面
      2020-03-25
      1
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      本地缓存在设置的时候怎设置失效时间呢?
      2020-03-25
      回复
    查看更多(5)
  • 圣博🇧 🇴 🇧 🇴
    圣博🇧 🇴 🇧 🇴
    2020-03-25

    缓存时效。你可以用另外一个缓存存时间,然后去对比时间后删掉那个缓存,再更新时间缓存。。。

    2020-03-25
    有用
    回复
  • 旅途
    旅途
    2020-03-25

    写个缓存,每个页面去取缓存wx.setStorageSync()、wx.getStorageSync()

    2020-03-25
    有用
    回复 6
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      谢谢
      2020-03-25
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      本地缓存在设置的时候怎么设置失效时间呢?
      2020-03-25
      回复
    • 旅途
      旅途
      2020-03-25回复迷雾
      没有失效时间,除非你自己删除或者是用户删除
      2020-03-25
      回复
    • 迷雾
      迷雾
      2020-03-25
      不可以自己设置时间到期自动清除吗?
      2020-03-25
      回复
    • 旅途
      旅途
      2020-03-25回复迷雾
      那你就在app.js 中取当前时间和你要清除的时间,当前时间超过要清除的时间,你就wx.clearStorageSync()去清除,,,用户信息缓存基本不占内存,清没清不是没影响,下次打开小程序不是一样要调用
      2020-03-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签