收藏
回答

关于navigationStyle设置为custom带来的问题

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.6.7 2.0.8

小程序中为了更好的体验需要在某些页面中使用全屏,于是在小程序 app.json 中设置以下代码

"window": {
    "navigationStyle": "custom"
  }

这个设置是全局的,所有页面都是全屏,仅显示右上角的胶囊控件,此时如果进入二级页面后无法前进后退,其他不需要全屏的页面就需要自己实现导航栏的功能,很麻烦。另外,在不同屏幕导航栏的高度也存在差异(例如安卓版本,不同屏幕尺寸导航栏高度差别很大),之前全屏状态下还可以通过以下方式算出默认导航栏的高度,最新的SDK已经不行了。

var sys = wx.getSystemInfoSync();
var navBarHeight = sys.screenHeight - sys.windowHeight - sys.statusBarHeight;

是否可以提供指定页面全屏?亦或者提供微信导航栏高度根据不同尺寸计算的规则?感谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容