收藏
回答

非常急!wx.miniProgram.navigateTo的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.miniProgram.navigateTo 客户端 Android 6.6.7 2.1.0

wx.miniProgram.navigateTo

在ios手机上没有问题。

安卓手机上,在web-view中调用这个方法跳转到小程序页面,第一次跳转有效,返回之后再点击跳转就没反应了,方法吊起失败;有时候二次点击跳转有效,大多数二次跳转无效;

web-view共三个这样逻辑到点击按钮,第一次进入页面点击某一个按钮跳转有效,返回后再点击这三个按钮均无效;

重新进入小程序第一次跳转有效,返回后均无效;

小程序已经准备上线,就差这个问题无法解决了,求官方大大解答一下;感激不尽!

//我的页面
$('body').on('click','.u_img',function () {
   if(isMini){
       wx.miniProgram.navigateTo({
           url:'../my/my'
       })
   }else{
       window.location.href = 'https://mh5.pobingapp.com/world_cup/html/worldCup_my.html';
}
});


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 布噜布噜+_+
    布噜布噜+_+
    03-07

    使用官方文档通过script引入sdk确实存在问题,看其他人分享是因为iframe层级关系,还要判断wx是挂在当前window还是parent,我觉得实在麻烦,后来发现可以考虑使用

    npm i weixin-js-sdk
    

    亲测有效

    03-07
    有用
    回复
  • 时光如水
    时光如水
    2022-06-02

    目前 web-view 仍然存在在问题,微信的维护人员都是干啥吃的呢?

    2022-06-02
    有用
    回复
  • Hi豆豆叮
    Hi豆豆叮
    2018-07-19

    请问解决了吗?求帮助

    2018-07-19
    有用
    回复 1
    • C浩
      C浩
      2018-07-26

      没有解决,这个小程序已经过气了。不维护了

      2018-07-26
      回复
  • 王凯(汉三)
    王凯(汉三)
    2018-06-23

    试试 wx.miniProgram.redirectTo ?

    2018-06-23
    有用
    回复 1
    • C浩
      C浩
      2018-06-23

      这个不符合业务逻辑。之所以用navigateTo是为了页面切换左上角能出现返回按钮;redirectTo的话等于重置当前页面,不符合返回逻辑;不过试了,redirectTo测试没问题

      2018-06-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-06-21

    你好,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-06-21
    有用
    回复 1
    • C浩
      C浩
      2018-06-22

      web-view页面没有代码片段吧;线上appid:wxaa544c2a92d346dc;

      复现步骤:

      安卓机器测试,进入首页(web-view页),点击头像进入用户详情页(小程序原生页),然后左上角返回首页,再点击首页左上角奖金字样,进入奖金详情页(原生页),再返回首页;再次点击头像或者奖金跳转原生页失败;


      2018-06-22
      回复
  • 吃面不喝汤🌝
    吃面不喝汤🌝
    2018-06-21

    问题解决了吗?开发工具能够跳转吗?我连ios真机设备都没法调转

    2018-06-21
    有用
    回复 2
    • C浩
      C浩
      2018-06-21

      我的path按照相对路径写的,调试工具和ios没问题。path:"../index/index",我的path是这样按照相对路径写的,你试一下

      2018-06-21
      回复
    • C浩
      C浩
      2018-06-21

      是url,不是path,口误

      2018-06-21
      回复
登录 后发表内容