收藏
回答

企业微信小程序录音调试正常,但是真机会出现无法录音或者录音时间一直是0的情况?

企业微信调试录音可以获取正常的时间和文件路径。。

企业微信里面预览的话就会提示start fail。。。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 放风筝的小男孩
    放风筝的小男孩
    2023-02-13

    企业微信老他们老的api,新的api可能有问题,具体的大概是

    if (isAndroid && wx.qy && util.compareVersion(version, '2.10.1') < 1) {

          let currentTime = new Date().getTime()

          wx.startRecord({

            success: (res) => {

            }

          })

        } else {

          recorderManager.start(recordOptions);

        }

    2023-02-13
    有用
    回复 1
    • 放风筝的小男孩
      放风筝的小男孩
      2023-02-13
      感觉是因为企业微信的sdk是微信老的版本没同步
      2023-02-13
      回复
  • 卿儿
    卿儿
    2020-11-04

    兄弟,有解决的办法么?我们也遇到了


    2020-11-04
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-09-24

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-09-24
    有用
    回复 7
    • 天井四四方
      天井四四方
      2020-09-24
      是企业微信里面的,微信里面打开是正常的,企业微信的版本是3.0.31,,下面截图里面有机型和系统,,
      https://developers.weixin.qq.com/s/PH47sBmV78kl
      2020-09-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-09-24回复天井四四方
      微信里面打开也是有误,麻烦提供下复现的流程,这边长按是会出现问题。
      2020-09-24
      回复
    • 天井四四方
      天井四四方
      2020-09-24
      https://developers.weixin.qq.com/s/Ne7M0Bmc7fkL  刚刚是 recorderManager.start(options);里面的options配置有点问题,我改了一下,options = {
            duration: 60000, // 录音的时长,单位 ms,最大值 600000(10 分钟)
            sampleRate: 44100, // 采样率
            numberOfChannels: 1, // 录音通道数
            encodeBitRate: 192000, // 编码码率
            format: 'aac' // 音频格式,选择此格式创建的音频消息,可以在即时通信 IM 全平台(Android、iOS、微信小程序和Web)互通
          }
      2020-09-24
      回复
    • 天井四四方
      天井四四方
      2020-09-24
      流程就是分别用微信和企业微信扫一下预览二维码,看结果,企业微信里面就会报错
      2020-09-24
      回复
    • 天井四四方
      天井四四方
      2020-09-25
      你好,有解决方法吗?
      2020-09-25
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签