收藏
回答

access_token未过期但失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wxacode.getUnlimited 工具 7.0.4 2.5.0

通过wxacode.getUnlimi获取小程序码时,有时会报错,错误码40001,access_token过期

后台是有设置7200秒重新请求一次access_token,但是实际上只过了2000秒左右就报40001了

全局只有一个access_token,有调用的地方都是从那里取的


所以问题就是,access_token具体过期时间真的是7200秒么?有没有日志查看access_token的请求记录,或者有没有借口校验当前的access_token剩余有效期是多久?


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小峰
    小峰
    2019-06-25

    建议再使用接口的返回结果,再加一个判断是否是过期的状态码,是的话,就重新获取 access_token,然后重新执行接口  这个最好封装一下,每个接口都调用

    2019-06-25
    有用 1
    回复
登录 后发表内容