收藏
回答

webview手指滑动事件问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug webview 客户端 6.7.2 2.2.5

业务逻辑:用webview来展示H5,在H5页面里面添加手指滑动事件的判断,touchstart时记录手指按下的位置 starY = e.touches[0].pageY,touchend时记录手指离开时的位置endY = e.changedTouches[0].pageY,当endY - starY > 0时,表示手指向下滑动,反之向上滑动,=0时未滑动。


场景与表现:

1,开发工具,H5页面不超过屏幕高度,按照业务逻辑正常执行,手机上也一样

2,开发工具,H5页面高度超出屏幕高度,按照业务逻辑正常执行,但是在手机上,手指滑动频率比较正常时没问题,当手指滑动频率比较快的时候,用上面业务逻辑得到的结果就会出现异常,比如:明明是向下滑动,判断出的结果却是向上


希望官方大大帮我看下,为什么会出现这种情况


最后一次编辑于  2018-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2018-12-24

    请问问题解决了吗

    2018-12-24
    有用
    回复 4
    • 2018-12-24

      bug还是存在,但是通过其他的办法处理了,大概算是解决了吧

      2018-12-24
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-24回复

      确实如你描述的那样吗?

      请问你是怎么处理的呀

      2018-12-24
      回复
    • 2018-12-24回复阿巴阿巴

      这个bug只会出现在H5内容高度超出屏幕高度的情况下,所以在超出时,可以用scrollTop去处理,ouchstart时记录手指按下的位置 starY = document.body.scrollTop,touchend时记录手指离开时的位置endY = document.body.scrollTop

      2018-12-24
      回复
    • 阿巴阿巴
      阿巴阿巴
      2018-12-24回复

      学习了。

      2018-12-24
      回复
登录 后发表内容