收藏
回答

createInnerAudioContext切换src,自动播放状态失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug createInnerAudioContext 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.8


实例化的时候创建了音频播放器,并设置了是否自动播放,如果设置为false,当切换src的时候  状态属性为false,但是会自动发音

const innerAudioContext = Taro.createInnerAudioContext()
      innerAudioContext.autoplay = this.state.autopronounce == 1?true:false

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2021-08-26

    救命我也遇到了...

    musicContext.autoplay=false
    musicContext.src="xxx"
    
    然后就播放了。。。
    
    2021-08-26
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-12

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-08-12
    有用
    回复 5
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-08-21
      https://developers.weixin.qq.com/s/RCLygMmL7laf
      2019-08-21
      回复
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-08-21
      实例代码
      2019-08-21
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-21回复NelsonYao

      测试了下iPhonexr,微信版本:7.0.5,未复现该问题

      2019-08-21
      回复
    • NelsonYao
      NelsonYao
      2019-08-22回复是小白啊

      最终测试跟微信版本好像没有问题,任何手机都是,

      设置了不自动播放,但还是可以自动播放?这个开发者工具就可以复现.

      2019-08-22
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-08-23回复NelsonYao
      测试了新的稳定版,也是没复现这个
      2019-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签