收藏
回答

云函数运行环境的是只读文件环境吗?为什么不能进行文件写入操作?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx349b995d8703a278 2.3.2

exports.main = async(event, context) => {


  var fs = require("fs")


  console.log("准备写入文件")

  fs.writeFileSync('input.txt', '我是写入文件的内容333')


  console.log("准备读出文件")

  var res = fs.readFileSync('input.txt')

  console.log("读取文件数据: ", res)

}

感觉云函数运行在只读权限,请官方解释为何这样考虑,能否开放读写权限?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈怀俊
    陈怀俊
    2022-03-07

            zip.writeZip("/tmp/生成合同.docx");

    我也遇到类似问题,按上述方法已解决!


    2022-03-07
    有用
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2019-08-22

    'input.txt':不指定路径就是临时文件么?如果指定存储路径就可以写吧?

    2019-08-22
    有用
    回复
  • 半寸灰
    半寸灰
    2018-11-04

    只能读  不能写


    因为你写也没意义  运行完就销毁了  建议用云存储

    2018-11-04
    有用
    回复
  • 舍得叔叔
    舍得叔叔
    2018-11-04

    已经自己找到答案:

    注意事项 & FAQ

    临时存储空间

    云函数的运行环境中在 /tmp 目录下提供了一块 512MB 的临时磁盘空间,用于处理单次云函数执行过程中的临时文件读写需求,需特别注意的是,这块临时磁盘空间在函数执行完毕后可能被销毁,不应依赖和假设在磁盘空间存储的临时文件会一直存在。如果需要持久化的存储,请使用云存储功能。


    2018-11-04
    有用
    回复
登录 后发表内容