收藏
回答

请问数据库查询时,用户只能查询到当前openid下的数据吗?

想要实现,用户A发布信息,可以显示到信息广场页面,用户B可以看到。

但我现在为什么查询结果,在信息广场页面,用户A发的信息只有用户A可以看到,用户B的信息只有用户B可以看到。

( 是因为插入数据时,数据表自动添加的_openid字段,而限制了数据查询权限吗?)

代码如下:

(1)发布信息代码:

DB.add({

data: {

 title: that.title,

detail: that.detail,

    },

success(res) {

 console.log("添加成功", res)

    },

     fail(res) {

        console.log("发布失败", res)

}

    })

(2)查看信息的代码:

db.collection("task").get({

     success: function (res) {

            console.log("成功")

                        }

                  })


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 壹点贰肆
    壹点贰肆
    发表于小程序端
    2020-06-09
    将集合的权限改为“所有人可读,仅创建者可读写”即可
    2020-06-09
    有用 1
    回复 1
    • 夏天
      夏天
      2020-06-09
      谢谢~~
      2020-06-09
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2020-06-09

    集合权限怎么设置的

    2020-06-09
    有用 1
    回复 1
    • 夏天
      夏天
      2020-06-09
      谢谢谢谢,刚刚去更改了,确实是集合权限设置问题。之前不知道这个可以设置~感谢
      2020-06-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签